Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Позиция и взгляды

Громче всех «держи вора» кричит вор

    

24 выпуск программы «Атака Исаева» вышел в эфир в субботу, 7 июля. Автор и ведущий программы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев выразил соболезнования близким погибших и всем пострадавшим во время наводнения в Краснодарском крае и в автокатастрофе в Черниговской области на Украине. Также он остановился на двух важных политических темах минувшей недели.

Первая тема – вскрытая неким хакером переписка между известным блогером Алексеем Навальным и действующим губернатором Кировской области Никитой Белых. Обе стороны признали, что переписка подлинная. В частности, Никита Белых написал, что Навальный украл спиртоводочный завод.

«Хочу напомнить, что полтора года назад господин Навальный назвал всех членов партии «Единая Россия» жуликами и ворами. Наверное, на десятую долю процента Навальный был прав, потому что с того момента «Единая Россия» исключила из своих рядов несколько тысяч человек, в том числе по уголовным делам. Но я не считаю, Навальный имеет право утверждать,  что жуликами и ворами являются такие члены «Единой России», как наши космонавты Валентина Терешкова и Алексей Архипов, наши спортсмены Владислав Третьяк и Ирина Роднина, многие другие. Я не считаю, что жуликами и ворами являются сотни тысяч врачей и учителей, состоящие в партии «Единая Россия». Я не считаю, что жуликами и ворами являются Валерий Трапезников, рабочий пермского завода, ставший депутатом Госдумы, и те рабочие, которые, являясь членами нашей партии, вышли на площади для того, чтобы поддержать курс Путина, потому что они ассоциируют с этим курсом свою стабильность, свою уверенность в завтрашнем дне. Их всех чохом господин Навальный назвал жуликами и ворами. Сейчас вдруг выясняется, что работает старая поговорка: громче всех «держи вора» кричит вор. Пускай господин Навальный ответит прокуратуре, Следственному комитету на конкретные обвинения, связанные с его личной деятельностью», - заявил Исаев.

Он также отметил, что господин Белых стал губернатором, представляя партию «Правое дело». «Естественно, в «Единой России» были весьма жесткие дискуссии по поводу того, поддерживать кандидатуру этого человека на губернаторский пост или нет. Лидер нашей партии убедил нас в том, что нужно проголосовать за господина Белых, несмотря на то, что он представляет другую партию, потому что это необходимо для развития плюрализма и демократии в нашей стране, это необходимо для того, чтобы были представлены разные точки зрения, в том числе на уровне исполнительной власти. Голосами «Единой России» Белых получил тот пост, на котором сегодня находится. И сейчас мы, те, кто его поддерживал, требуем, чтобы он дал ответ, про какой спиртзавод, про какие особые программы, про какое «бабло» говорилось в его переписке с Навальным. Если господин Белых даст адекватный и понятный ответ, докажет, что он не нарушал законов, мы будем удовлетворены. Если нет, я бы рекомендовал Никите Белых как представителю либеральных сил не позорить уже совсем истрепавшийся российский либерализм и подать в отставку», - сказал депутат.

«Господин Навальный в этом отношении гораздо менее ответственный, я бы сказал, безответственный человек. А господин Белых представляет государственную власть, за него голосовали депутаты местного парламента, и просто отмолчаться или отделаться ничего не значащими комментариями пресс-секретарей не удастся. Надо отвечать за то, что сделано, объяснять, что означают те или иные слова, и в том случае, если закон был нарушен, надо уходить в отставку. Это правильно, и к этому нас всегда призывали и призывают либералы. Пусть покажут пример», - предложил Исаев.

Вторая важная тема – принятие законопроекта о некоммерческих организациях, получающих финансирование из-за рубежа. За законопроект проголосовала не только «Единая Россия», но большинство членов фракций ЛДПР и КПРФ.

«Согласно закону, НКО никто не запрещает заниматься политической деятельностью, они могут работать так, как считают нужным, но если их финансируют представители других стран, они должны чаще сдавать отчет о своей финансово-экономической деятельности в Минюст, и они, представляясь и представляя свою позицию, обязаны говорить гражданам: «Мы иностранные агенты, мы существуем на иностранные деньги», - подчеркнул Исаев. - Сами зарубежные страны – и США, и европейские – как правило, охраняют себя от влияния извне. С 1938 года в Соединенных Штатах Америки действует закон, в соответствии с которым каждая организация, занимающаяся политикой и получающая при этом подпитку из-за рубежа, обязана регистрироваться как иностранный агент. Для того чтобы люди, которые слушают их точку зрения, понимали, что это точка зрения спонсирована определенным иностранным государством. Когда мы предприняли ту же самую попытку в России, это вызвало ожесточенную реакцию со стороны проамериканского сообщества. Например, правозащитница Людмила Алексеева, которая, как утверждают, является гражданкой Соединенных Штатов Америки, на днях заявила о том, что все люди, выступившие авторами законопроекта о некоммерческих организациях, будут внесены в так называемый «список Магнитского». Напомню, что этот список связан с уголовным делом: Сергея Магнитского преследовали, возможно, несправедливо, я с этим согласен, и в США составлен список всех, кого сочли возможно причастными к этому делу. Они фактически объявляются врагами Соединенных Штатов Америки, а это значит, что в США они никогда не въедут, не могут иметь там недвижимость и так далее, и тому подобное. Кроме того, американцы будут добиваться того, чтобы эти люди также не смогли въехать в европейские страны. Пока закон не принят, но он имеет хорошие шансы на принятие в Конгрессе США. Людмила Алексеева заявила, что депутаты, внесшие законопроект об НКО также будут занесены в этот список, хотя они не имеют никакого отношения к делу Магнитского. После ее заявления было решено, что законопроект внесет вся фракция «Единая Россия» в полном составе. Более того, проголосовав за закон, к нам присоединились очень многие депутаты от фракций ЛДПР и КПРФ. Если, свыше трехсот депутатов Государственной Думы попадут в «список Магнитского», то есть в список невъездных, это будет равнозначно разрыву отношений между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией».

Исаев также напомнил, что Людмила Алексеева приняла гражданство Соединенных Штатов Америки в зрелом возрасте. «Я, конечно, не видел ее паспорт, но она ни разу это не опровергла. А принимая гражданство Соединенных Штатов в зрелом возрасте, человек принимает присягу. Во время присяги он говорит, что, где бы он ни находился и как бы ни сталкивались интересы государств, он всегда будет действовать в интересах США. То есть Людмила Алексеева клялась, что в случае, если где-то столкнутся интересы России и Соединенных Штатов, она будет отстаивать интересы США. Может ли она при этом выступать в качестве судьи при принятии законов, касающихся России и ее внутренней политики? Мне кажется, что не может», - заявил депутат.

По мнению Исаева, само по себе составление подобных списков - это практика сталинского режима. «Людей ни за что не судят, не слушают доводов обвинения, не слушают доводов защиты, а просто вносят их и их родственников в некий список, потому что пожаловалась Людмила Алексеева или кто-либо еще, и лишают определенного набора прав. Это сталинский подход, и его, к сожалению, сегодня практикуют Соединенные Штаты Америки», - отметил политик.

По результатам голосования на «Русской службе новостей», 80,5% радиослушателей считают, что если некоммерческие организации, занимающиеся политикой, финансируются из-за рубежа, они обязаны объявлять об этом российским гражданам, прежде чем делать политические заявления. И только 19,5% говорят, что финансирование НКО – частное дело самих некоммерческих организаций.

Следующий выпуск программы «Атака Исаева» выйдет в эфир «Русской службы новостей» в сентябре.