Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Позиция и взгляды

Идеологические платформы позволяют «ЕР» вести диалог со всеми слоями общества

    

«Риски существуют всегда, в любой политической деятельности. Но, с другой стороны, есть и другие риски. ЕР сегодня объединяет очень большие группы населения. У этих групп – разные интересы. С одной стороны, с нами вместе профсоюзы, с другой стороны, с нами вместе объединения работодателей. С нами – жители крупных городом и жители села, жители столиц и провинций. Интересы этих групп, во многом, различны. Но, все заинтересованы в усилении страны как государства, в целом. Наличие платформ позволяет нам выстраивать диалог с каждым из этих социальных слоев», - сказал Исаев в пятницу, 6 апреля, в ходе онлайн интервью на ER.RU.

По его словам, каждому такому социальному слою наличие платформ позволит увидеть внутри партии те силы, которые выражают именно его интересы и нацелены на решение именно его вопросов и проблем.

«Дискуссии между платформами позволит нам принимать взвешенные и сбалансированные решения, которые бы не ущемляли ничьей позиции,  в конце концов, это соответствует идеологии нашей партии, идеологии социального партнерства. Наличие платформ будет работать на укрепление партии, при этом, общий принцип внутри партии будет такой, что до тех пор, пока проводятся обсуждения, все свободно высказывают свою точку зрения», - отметил политик.

«Но после того, как принято решение, все мы обязаны это решение воплощать в жизнь. Так, например, депутаты, представляющие партию в органах государственной законодательной власти и местного самоуправления, после принятия решения, будут обязаны голосовать в соответствии с решением партии», - заключил Исаев.

Исаев также подчеркнул, что «монолитности в том виде, в котором пытаются представить ее некоторые наши оппоненты, в ЕР никогда не было».

« У нас есть общие цели и ценности, мы поддерживаем одного лидера, но при этом, мы всегда говорили, что люди внутри Партии – разные, дискуссии внутри партии велись всегда. Напомню вам, что первый раз идея формирования крыльев партии была высказана в 2005 году, было очень бурное обсуждение и после этого были созданы партийные клубы, которые время от времени вступали в дискуссии и излагали разные подходы и взгляды», - сказал первый замсеретаря Президиума Генсовета «Единой России».

 «Организационно, мы остаемся единой партией, но мы идем на следующий этап развития, платформы – это следующий этап развития партии, это структурирование внутри партии тех людей, которые будут отстаивать определенные принципы», - пояснил Исаев.