Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Позиция и взгляды

Для Зюганова изображать «оранжевого юношу» крайне несолидно

 

Ставя под сомнение легитимность власти в России, лидер КПРФ Геннадий Зюганов пытается изобразить из себя «оранжевого юношу», что для него «опасно и крайне несолидно». Такое мнение в комментарии ER.RU высказал первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», координатор социально-консервативного клуба партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев во вторник, 27 марта.

«Совсем недавно состоялись выборы депутатов Государственной думы и выборы президента РФ. Большинство граждан страны проголосовало за Владимира Путина, и относительное большинство за «Единую Россию», - подчеркнул Исаев. - Все опросы общественного мнения показывают, что рейтинг «Единой России» в несколько раз превосходит рейтинг коммунистической партии. Заявляя о том, что власть в России будет сменена революционным путем, Геннадий Андреевич выдает желаемое за действительное. Так он делал многократно, и в этом нет никаких новаций».

«Единственное, что здесь настораживает – то, что он вдруг начал говорить про революционный путь, хотя сам заявлял в 90-е годы о том, что Россия исчерпала лимит революций, - отметил первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии. - Удивительным образом, когда страна реально разваливалась, ее трясло, революция ему не казалась пригодным средством смены режима. А сейчас, когда ситуация гораздо более стабильная, когда миллионы российских семей живут относительно спокойно и испытывают уверенность в своем будущем, именно в этот момент он начал заговаривать о революции».

По мнению парламентария, подобные высказывания «опасны и не солидны» для руководителя системной партии, входящей в Госдуму. «Когда он говорит о власти, он должен помнить, что в этой власти представлена и его партия, - подчеркнул Исаев. – Она (КПРФ - ред.) входит в Госдуму, она контролирует ряд комитетов в парламенте. Первый заместитель председателя Госдумы представляет коммунистическую партию. И в этой ситуации изображать из себя «оранжевого юношу» крайне несолидно».

Исаев предположил, что, в условиях появления «новой радикальной группировки вокруг господина Удальцова», Зюганов начал опасаться за сохранение собственных лидерских позиций внутри левого коммунистического движения. «Геннадий Андреевич боится, что эти новые энергичные люди попытаются оттеснить его от лидерства внутри левого коммунистического движения. Но мне кажется, что эти страхи напрасны. Потому что электорат Зюганова ни в коей мере не поддерживает «оранжевых» начинаний. Сегодня для электората Зюганова Удальцов, обнимавшийся с Немцовым, не представляет собой идеала. Поэтому если Зюганов попытается соревноваться с Удальцовым в радикальности, это только ослабит его позиции, а не укрепит», - заключил первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии.

Отметим, что во вторник, 27 марта в интервью газете «Правда» лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что президентская власть в России «полностью исчерпала свой ресурс» и нынешняя власть в перспективе будет сменена либо мирным, либо революционным путем.