Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Позиция и взгляды

Оппозиция не смогла предложить ни внятной программы, ни сильного кандидата в президенты

   

Общество разочаровалось в лидерах протестного движения. Об этом ER.RU заявил первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев в субботу, 10 марта, комментируя митинг оппозиции на Новом Арбате в Москве.

По словам Исаева, митинги на Пушкинской площади и на Новом Арбате свидетельствуют о двух важных обстоятельствах.

Во-первых, «идет резкое сокращение числа участников подобных митингов».

«Большая часть людей, общество разочаровалось в лидерах Болотной площади. Они не смогли предложить им четкой, ясной программы и кандидата, за которого можно было бы проголосовать. Нигилизм – «против Путина давайте сплотимся» - может существовать до некоторого времени, пока идет «праздник непослушания». Но «праздник» закончился, люди возвращаются к своим делам, они видят, что большинство – это для всех очевидно – проголосовало за Путина. И они понимают, что надо учиться отстаивать свою позицию уже в этих условиях, принимая выбор большинства», - заявил первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии.

Во-вторых, по его мнению, сегодня «происходит маргинализация и одновременно радикализация тех, кто выступает на этом митингах». «Они возвращаются в свое обычное состояние «Стратегии 31» с соответствующими лозунгами, в котором находились до декабрьских событий. Это, на мой взгляд, для них серьезный моральный, внутренний крах», - подчеркнул Исаев.
«Но я надеюсь, что оппозиционный потенциал – поскольку мы сторонники многопартийного общества – который был востребован либеральным сообществом, в итоге структурируется в партию, которая сложится вокруг Михаила Прохорова. Я являюсь горячим противником его убеждений, но считаю, что такая партия должна существовать, и в открытой дискуссии пытаться формировать мнение», - заявил Исаев.

Наравне с популизмом иных фигур, «этот человек предложил реальную экономическую программу либерализма», отметил он. «С ней мы будем бороться, ей мы будем оппонировать – открыто, честно, законно. Это важный урок», - подчеркнул парламентарий.
«Что касается попыток оранжевой революции, они окончательно провалились. Но отчитаться надо было за ресурсы. Поэтому не случайно было выбрано место рядом с Новинским бульваром, рядом с посольством Соединенных Штатов Америки, чтобы спонсоры могли воочию видеть, что деньги потрачены не зря», - заключил Исаев.