Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Позиция и взгляды

Статья Путина «Строительство справедливости» станет социальной программой Госдумы

    

Главное в социальной программе Владимира Путина – это создание мощного среднего класса. Об этом заявил во вторник, 14 февраля, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. По его словам, премьер обрисовал реальную ситуацию в России, предложил программу по увеличению населения страны и решению самых насущных социальных проблем, ответив на вопросы миллионов россиян, передает ER.RU.

«Сегодня фракция «Единая Россия» в Государственной Думе объявила, что намерена сделать статью Владимира Путина «Строительство справедливости» социальной программой работы Государственной Думы, - заявил Исаев. – Мы считаем, что там содержатся реальные ответы на вопросы, которые волнуют миллионы сограждан. В частности, это улучшение демографической ситуации».

Исаев отметил, что «Владимир Путин назвал цену вопроса: мы либо приобретем, либо потеряем 40-50 млн человек». «И для того, чтобы исправить демографическую ситуацию, добиться, чтобы к 2050 году нас было 154 млн, а не 107, как прогнозируют некоторые эксперты, необходим целый ряд мер: поддержка семей с детьми, строительство жилья, развитие здравоохранения, развитие образования, о чем говорит Владимир Путин», - перечислил Исаев.

Председатель социального комитета палаты парламента подчеркнул, что премьер Путин дал также ответ на вопрос, что будет происходить со старшим поколением: «его доля будет неизбежно расти, поскольку продолжительность жизни увеличивается, а количество трудоспособных граждан, к сожалению, становится меньше». «Вопреки прогнозам господина Жириновского и господина Зюганова, Путин жестко заявил о том, что повышения пенсионного возраста в России не будет. О том, что пенсии будут расти темпами, опережающими инфляцию. Но при этом Путин сказал, что проблема с пенсиями остается. Потому что доход, уровень жизни, привычки среднего класса будут таковы, что переход на пенсию будет означать резкое снижение качества жизни даже в растущей пенсии. Поэтому необходимо изыскивать дополнительные резервы», - отметил Исаев.

Премьер назвал, по крайней мере, два таких резерва, заявил парламентарий. Во-первых, необходимо дать возможность людям, которые имеют работу и хотят продолжить работать, выйти на пенсию позже, но получить пенсию в полтора, два раза выше. Во-вторых, нужно более активно работать с накопительным компонентом, предоставлять гарантии, аналогичные существующим гарантиям по вкладам для тех граждан, которые будут активно работать со своим накопительным компонентом, реально накапливая себе будущую пенсию.

«Но самое главное в этой программе – это создание мощного среднего класса, - подчеркнул Исаев. – Это не только офисные служащие, которые сегодня иногда выходят на митинги, иногда сидят у себя в офисе. Костяком среднего класса должны стать представители массовых профессий: учителя, врачи, преподаватели вузов. Путин впервые говорит о том, что в средний класс должна войти рабочая аристократия, 10 млн человек наиболее квалифицированных рабочих, чья квалификация будет подтверждена не только работодателем, но и национальными реестрами. Вместе с семьями они составят 25 млн человек».

По словам Исаева, парламентарии «уверены, что сегодня эта программа является наиболее реалистичной». «Не случайно сейчас в зале Государственной Думы из четырех выступлений фракций три были посвящены обсуждению статьи Владимира Путина. Это значит, что он попал «в яблочко», ответил на самые злободневные вопросы. Лучше повестки дня, чем сформулировал Владимир Путин, сегодня не сформулировал ни один из кандидатов в президенты», - заключил Исаев.