Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Позиция и взгляды

Исаев: С теми, кто хочет ослабить Россию, мы будем говорить жестко

 

Прозападные силы намерены низвести Россию до уровня 1990-х годов, цель «Единой России» – вести страну в пятерку ведущих экономик мира

Предвыборная дискуссия в 2011 году разделится на диалог между влиятельными партиями и содержательную дискуссию, заявил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев. В первом случае разговор не имеет смысла: КПРФ, давний оппонент Партии, уже давно не способна предложить что-то новое, что можно было бы обсуждать. Содержательный же диалог развернется с носителями политики, направленной на ослабление России, и будет весьма жестким.

«КПРФ продолжает оставаться второй по весу и влиянию партией в стране и главный оппонент Партии, - отметил Исаев. – Но коммунисты не говорят ничего нового. За последние 10 лет, даже 20, КПРФ не сменила свою риторику ни на грамм. Не предложила ни одного нового проекта. Дискуссия с ней будет идти в русле любого диалога в связи с весом и влиянием партии в стране, но, в частности, с КПРФ будет носить рутинный характер. Потому что свою программу, многократно отвергнутую Россией за последние 20 лет, они предложат в очередной раз».

По словам Исаева, в то же время будет и другой тип дискуссии – содержательный, смысловой, в рамках прозападной, неолиберальной программы, которая может встретить широкую поддержку за пределами нашей страны.

«Одним из элементов сил-носителей подобной риторики является «Правое дело», - заявил первый замсекретаря Генсовета Партии. - В то же время, несистемная оппозиция, которая призывает голосовать за всех, кроме «Единой России», тоже является носителем прозападных идей. Их программа может состоять из очень позитивных посулов типа снижения налогов, снятия административных барьеров и так далее. Но на самом деле целью этих сил является ослабление России в развернувшейся мировой посткризисной конкурентной борьбе. Эта политика, направленная на ослабление России, является нашим основным врагом. И с ними нам предстоит жесткая содержательная дискуссия».

Между тем, Исаев отметил, что оппонента в дискуссии определяет не желание той или иной политической силы предстать по сравнению с соперником в более выигрышном свете, а текущая политическая ситуация.

«Единая Россия» видит главным оппонентом ту силу, которая представляет собой наибольшую угрозу для России, - подчеркнул он. – Такую силу, несущую угрозу для России, сегодня олицетворяют прозападные силы. Воплощать их интересы и будут «Правое дело». За ним стоят ряд специалистов ИНСОРа. Их в виде художественной массовки будет поддерживать «Партия народной свободы», Новодворская и прочие».

Прочие российские политические структуры ни особой угрозы, ни пользы для России не несут, поэтому если им будет что сказать по делу, то Партия готова вести с ними диалог.

«Тем временем, пока коммунистическая партия не предложила ни одной новой технологии, которая позволила бы осуществлять реальную социальную защиту в условиях рыночной экономики, - сказал Исаев. - Для того, чтобы социально защитить так, как предлагают коммунисты, нам надо вернуться к социализму. Что невозможно сделать. Предложения эсеров носят эклектический характер. Это даже не предложения как таковые, это набор лозунгов. Лозунговый характер и у предложений ЛДПР».

Исаев уверен, что бороться с прозападной риторикой «Единой России» поможет Общероссийский народный фронт. «Появление Народного фронта – естественное событие, и, судя по тому, как оказалась востребованной эта идея, сколько людей уже вступили в ОНФ, все чувствуют существующую реальную угрозу, - заявил Исаев. – Никто не хочет, чтобы Россия вместо того, чтобы мобилизоваться и, как предложил Владимир Путин, войти в пятерку ведущих экономик мира, погрязла во внутренних раздорах. У нас был опыт перестройки и реформ 1990-х годов. Никто не хочет повторения подобного сценария. Поэтому основная масса говорит: давайте объединимся, сплотимся, и пусть через сложные обсуждения, но выработаем согласованную программу на ближайшую пятилетку, и воплотим ее».

«Мы понимаем, кто будет пытаться нам мешать. Главным будут прозападные силы. Что касается коммунистов, то в этом случае они наряду с другими политическими структурами будут играть роль махновского движения. Их основная задача – мешаться под ногами и у тех, и у других», - заключил Исаев.