Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Позиция и взгляды

Благоустройство нашей страны – наша общая работа

     

В ходе второго чтения федерального бюджета необходимо договориться с Правительством РФ о продолжении программы формирования комфортной городской среды и об объемах финансирования на последующие пять лет. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе по законопроектной деятельности Андрей Исаев, выступая в нижней палате парламента на общественных слушаниях «Комфортная городская среда как один из приоритетов бюджета на 2018-2020 гг.».

«Качественное общественное пространство сегодня, прежде всего, и безопасное жилье, и экологически чистая комфортная среда обитания человека. Мы вышли на новый уровень развития общества, когда недостаточно того, чтобы человек просто имел место работы, получал некую заработную плату и как-то ее тратил, расположившись в своем жилище. Мы понимаем, что значительную часть жизни человека составляет та среда, в которой он непосредственно живет», – подчеркнул Исаев.

Парламентарий обратил внимание участников слушаний на необходимость серьезных финансовых усилий не только со стороны государства, но и самих граждан. Он напомнил, что недавно был принят закон, который существенно облегчит процедуру самообложения, одним из авторов этого документа стал первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

«До недавнего времени речь шла о том, что принять решение о самообложении можно было только в рамках муниципальной территории. И зачастую у людей, живущих в очень отдаленных районах от муниципальных образований, могла не болеть голова о колодце, который нужно почистить в конкретном населенном пункте», – отметил Исаев.

«Мы расширили возможность привлечения бизнеса на взаимовыгодных с государством условиях. Но, разумеется, значительную и очень существенную роль будет играть и финансирование. В том числе и финансирование, которое будет осуществлять и федеральный центр», – добавил парламентарий.

Исаев также напомнил, что при работе над бюджетом Президент РФ принял политическое решение увеличить сумму на реализацию программы до 25 млрд. «Мы понимаем, что это еще тысячи и тысячи отремонтированных и приведенных в порядок дворов, но остается вопрос, который мы полагаем решить именно в ходе второго чтения здесь в Госдуме. Сама по себе программа рассчитана до 2022 года, а это означает, что даже рассматривая сейчас бюджет, где цифры обозначили 2020 годом, мы уже заранее должны договориться с Правительством о продолжении финансирования, об объемах финансирования данной программы на последующие годы, пять лет», – пояснил парламентарий.

Он подчеркнул важность участия граждан в реализации партпроекта, в том числе контроле за качеством выполнения работ. «Мы поняли, что такой масштабный проект, как городская среда, не сработает, а окажется фиктивным в том случае, если мы не обратимся за помощью к гражданам, к самим жителям, – отметил он. – Все эти вопросы могут быть решены только непосредственно гражданами».

Исаев назвал проект по благоустройству городской среды проектом народной демократии, а граждане, по его мнению, имеют право добиться того, чтобы федеральные, региональные и местные деньги были израсходованы именно на те цели, которые они сами определят. «Это наша с вами общая работа – по облагораживанию и благоустройству нашей с вами страны, родины», – заявил парламентарий.

Он заверил, что на основании предложений, поступивших в ходе слушаний, будет выработан наказ, который фракция «Единой России» рассмотрит на своем заседании.

«На основании этих наказов будем работать с Правительством ко второму чтению, добиваясь того, чтобы максимальное количество конструктивных, реальных, рациональных пожеланий нашло свое отражение в конкретных столбиках и цифрах, а потом в дальнейшем воплотилось в жизнь», – заключил Исаев.