Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Позиция и взгляды

У терроризма одна религия - сатанизм

         

Борьба с терроризмом – одна из приоритетных задач российской политики. По всей стране в четверг, 3 сентября, отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане в 2004 году, когда в День знаний 1 сентября террористы захватили и удерживали в заминированной школе 1128 человек, преимущественно школьников и родителей. В результате захвата погибло 314 заложников, из них 186 - дети.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев является автором закона, в соответствии с которым этот день стал памятной датой в России. Он выразил соболезнования жертвам терроризма и родственникам погибших.

«В этот день мы, безусловно, скорбим вместе со всеми, кто невинно пострадал в террористических актах, с родственниками тех, кто лишился жизни до времени или стал инвалидом, тех, чьи семьи разрушили подлые действия террористов, - заявил Исаев ER.RU. - Я сегодня выступал в Российском Православном Университете, где мне задали вопрос по поводу исламского терроризма. Я ответил, что, на мой взгляд, у террористов одна религия – сатанизм. Ни одна мировая религия не учит убивать мирных людей».

«Террористы - это люди, которые на самом деле являются сатанистами, какие бы религиозные или социальные лозунги они ни поднимали на свои знамена. Они пренебрегают людскими жизнями, в том числе жизнями женщин, стариков, детей, ради своих амбиций», - высказал мнение вице-спикер, добавив, что «такие люди не заслуживают снисхождения».

«Долг государства – каленым железом выжигать терроризм, где бы он ни был. Но в одиночку государство никогда не победит. Не случайно этот день назван «Днем солидарности». Все общество должно проявлять солидарность в борьбе с терроризмом, помогать тем, кто пострадал от террора, быть однозначно негативно настроенным в отношении террористов, их окружения и семей», - призвал собеседник ER.RU.

«Некоторые пытаются шантажировать общество при помощи террора. В ответ мы должны демонстрировать, что этот шантаж не имеет смысла, что общество не поддастся на него, как бы ни были тяжелы для нас жертвы», - подчеркнул депутат.

«Именно потому, что российское общество не поддалось на шантаж и угрозы со стороны террористов, которые пытались навязать сепаратизм одному из наших субъектов Федерации – Чечне, мы сегодня живем в мирной стране. Уступки террористам, попытки заигрывать с ними всегда приводят к тому, что они наглеют и совершаемых ими терактов становится больше», - отметил он.

Исаев упомянул, что был принят целый ряд законов, которые ужесточили ответственность и за терроризм, и за пособничество терроризму, ввели определенные нормы освещения террористических актов средствами массовой информации.

«На мой взгляд, законодательная база, которая существует сегодня в России, достаточна для того, чтобы бороться с терроризмом. Главное, еще раз подчеркну, что одно государство справиться с этим не может. Необходима солидарность и поддержка всего общества», - заключил парламентарий.