Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Позиция и взгляды

Исаев считает соцполитику основной в государстве

        
Открытый Семинар на тему «Социальная политика партии «Единая Россия» состоялся в рамках проекта «Гражданский университет»

О продолжении открытых лекций в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» сообщил в четверг, 20 июня, координатор проекта, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Очередное мероприятие было посвящено социальной политике. Как заметил Исаев, открывая занятие, о соцполитике невозможно говорить одному человеку. «Это слишком большая емкая тема», - сказал он, уточнив, что в работе семинара принимают участие заместитель министра труда Андрей Пудов, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и доцент кафедры глобалистики факультета глобальных процессов  МГУ имени М.В.Ломоносова Нина Кудашова.

«Есть международная, оборонная политика, политика в сфере экономики. Все они являются подчиненными социальной политики. Экономика не может существовать сама по себе, международные отношения не могут существовать сами по себе, как и оборонная политика. Все это подчинено одной задаче – чтобы лучше жил человек. Это та печка, от которой надо плясать», - подчеркнул Исаев в ходе лекции.

Он также обратил внимание, что социальная политика – это «политика, которой меньше всего приятны реформы». «Самая лучшая соцполитика – ничего не менять, - отметил Исаев. - Люди привыкают к определенным социальным отношениям и определенным условиям жизни. Любая власть проводит социальные реформы только в том случае, когда не менять уже невозможно».

В качестве примера он привел закон о монетизации льгот. «Мы помним, каков был первый результат его принятия. Можно было его не принимать? Нет. Потому что если бы он не был принят, сегодня мы бы имели катастрофическую ситуацию. Надо было принимать это решение. Власть пошла на эту болезненную реформу именно потому, что не пойти на нее было невозможно», - подчеркнул координатор партпроекта.