Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Актуальная тема

Андрей Исаев: Решение об отставке Миронова назрело

Отставка Сергея Миронова с поста сенатора – это закономерный итог его деятельности, когда он вместо того, чтобы выполнять обещания - то есть бороться за интересы Санкт-Петербурга - стремился выступать в роли консолидирующего начала. Об этом заявил в комментарии ER.RU в среду, 18 мая, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев:

«На мой взгляд, это решение, которое назревало в течение длительного времени. Характерно, что это решение поддержала не только «Единая Россия», которая поставила так вопрос, но и практически все фракции в заксобрании Санкт-Петербурга, включая его собственную. Новый лидер фракции «Справедливая Россия», который представляет большую часть депутатов этой фракции, выступая сегодня, поддержал отставку Миронова. За нее помимо «Единой России» высказались также представители КПРФ и ЛДПР.

На мой взгляд, это закономерный итог деятельности Сергея Михайловича Миронова, который вместо того, чтобы выполнять то, что он обещал - то есть бороться за интересы Санкт-Петербурга - стремится выступать в роли консолидирующего начала. Вместо того, чтобы выполнять по его же инициативе заключенное соглашение о стратегическом партнерстве с «Единой Россией» занимался исключительно (на грани политического авантюризма) пиаром своей партии, пытался раскачивать ситуацию, одновременно входя во власть. Это когда–нибудь должно было закончиться и закончилось сегодня.

На мой взгляд, если у кого-то еще были колебания на этот счет, то сегодняшняя речь Сергея Миронова должна была убедить всех окончательно. Он начал с того, что Совет Федерации это не палата партии, а палата регионов, что надо быть надпартийны , что надо решать конкретные вопросы, но практически всю дальнейшую речь посвятил рекламе собственной партии, нападкам на своих оппонентов. Он не ответил ни на одно обвинение, которое было выдвинуто против него в очень аргументированном докладе Вадима Тюльпанова, отказался отвечать на вопросы всех фракций заксобрания и демонстративно покинул зал в сопровождении привезенной им группы поддержки, квакерами, которые хлопали на балконе зала заксобрания Санкт-Петербурга.

Определенный этап в политической карьере Сергея Миронова закончился, но хочу сказать, что его попытка приписать себе роль жертвы выглядит, по крайней мере, несуразно. Сергей Миронов имеет возможность взять мандат в Госдуме, и стать депутатом в составе фракции «Справедливая Россия», возглавить эту фракцию и использовать свой статус за борьбы за свои идеи».