Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Актуальная тема

Исаев назвал «кремлевский доклад» демонстрацией открытого негативного отношения к России

    

Авторы «кремлевского списка» в США не утруждали себя поиском какого-то принципа для включения в него россиян, потому что их главной целью стала демонстрация открытого негативного отношения США к России в целом, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев.

«Сама по себе публикация списка еще не означает введения каких-либо санкций, но фактически это угроза, высказанная в адрес всего руководства России, о том, что в любой момент против этих людей могут быть применены ограничения. Шаг очевидно недружественный. Такого не было даже в период холодной войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Это шаг, который показывает, что политический класс Соединенных Штатов настроен исключительно на конфронтацию с Россией», - отметил Исаев.

Парламентарий подчеркнул, что в данном случае авторы списка не утруждали себя поискам хоть какой-то формальной причины включения в него россиян, как это было в случае со «списком Магнитского», воссоединением Крыма, ситуацией, сложившейся на востоке Украины, или санкциями против российских спортсменов.

«В данном случае список сформирован безо всякого конкретного повода, исходя попросту из должностей или места людей в российской политической и экономической системе. И очевидно, что на нашу страну, на развитие нашей страны ни опубликованный список, ни какие-либо возможные новые санкции не повлияют. Разве что дадут повод еще больше раскрыть потенциал и наших людей, и нашей экономики. Единственное, о чем этот список дал повод серьезно заговорить сегодня: о подтвердившейся в очередной раз готовности американских либералов пожертвовать имиджем своей страны, отбросив в сторону все свои «культовые» ценности вроде презумпции невиновности, права человека на защиту своей позиции. И все исключительно ради того, чтобы продемонстрировать открытое негативное отношение к России как к таковой, России в целом», - заключил Исаев.

Ранее минфин США опубликовал предусмотренный новым законом о санкциях «кремлевский доклад», в него вошел весь Кабмин РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сотрудники Администрации Президента РФ и представители бизнеса и госкомпаний. Список минфина США, в который включены 96 крупных бизнесменов и 114 чиновников и глав госкомпаний из РФ, не означает, что против данных лиц введены санкции, однако они могут быть введены в дальнейшем.