Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Актуальная тема

Исаев: Карикатуры журнала Charlie Hebdo вызывают омерзение

         

Публикация карикатур на катастрофу российского самолета в Египте журналом Charlie Hebdo является злоупотреблением свободой слова и злоупотреблением правом. Об этом заявил в пятницу, 6 ноября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Конечно, у всех людей есть права и свободы, в том числе и свобода слова, но эти права должны быть использованы так, чтобы не нарушать права и свободы других граждан, не унижать их честь и достоинство. Опубликовав свои карикатуры, журналисты Charlie причинили дополнительную боль родственникам и близким погибших в авиакатастрофе и миллионам граждан нашей страны, которые сочувствуют жертвам этой чудовищной трагедии», - сказал депутат.

«Мы видим, как некие ультралиберальные принципы превращаются в издевательство над человеческой сущностью. Изначально либерализм – это философия человеческой свободы и человеческого достоинства. Но, пытаясь утвердить свою свободу, карикатуристы, по сути дела, топчут достоинство миллионов людей. На мой взгляд, это повод задуматься тем в нашей стране, кто надевал на себя майки с надписью «Я - Шарли». Они своим потворством допустили в том числе карикатуры об авиакатастрофе», - подчеркнул Исаев.

Он напомнил, что в свое время в журнале появились изображения, которые вызвали страшный ответ со стороны террористов. «Тогда можно было сочувствовать пострадавшим журналистам», - полагает депутат.

«Но потом была мерзкая карикатура на погибшего ребенка. Уже тогда следовало сказать о злоупотреблении правом журналиста. Вместо этого некоторые наши либеральные деятели начали выгораживать карикатуристов. Следующий шаг не заставил себя долго ждать. Сотрудники Charlie заходят все дальше и дальше, оскорбляя общественную мораль, нравственность, чувства людей во имя абстрактно понятого права писать и рисовать все, что угодно», - заявил вице-спикер.

«В эти минуты мы в первую очередь должны думать о родственниках и близких тех, кто погиб в авиакатастрофе, выражать им свое сочувствие и максимально помогать. А мерзавцы должны получить то, что заслуживают - общественное презрение», - заключил Исаев.