Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Трудовой кодекс содержит гарантии трудовых прав

            

Трудовой кодекс России содержит в себе минимальные гарантии трудовых прав, которые могут быть расширены региональным законодательством. Об этом заявил в среду, 29 апреля, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, выступая на пресс-конференции «Нужно ли менять трудовое законодательство?»

«Трудовой кодекс России является живым документом. Спустя несколько лет после его принятия была создана рабочая группа, задача которой - выявить в кодексе все недостатки и исключить их. Группа работала в течение 1,5 лет. В 2006 году Госдума приняла 600 поправок в 300 статей Трудового кодекса», - рассказал депутат.

Исаев отметил, что в 2012 году было принято 5 законов, вносящих изменения в Трудовой кодекс. «В 2013 году было принято еще 5 законов, в 2014 – еще 6», - добавил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что в результате изменений в Трудовом кодексе появилась отдельная статья, посвященная профессиональным спортсменам и тренерам. «Появились положения, запрещающие заемный труд в России и регламентирующие работу частных агентств занятости», - отметил Исаев.

По его словам, сложности при изменении трудового законодательства связаны с тем, что необходимо достигать тройного компромисса – между работодателями, профсоюзами и правительством. «Мы всегда добивались компромиссов. Ведь иначе, если бы побеждала одна из сторон, страдали бы различные категории людей. К примеру, если бы побеждали профсоюзы, бизнес вынужден был бы уходить в теневую сферу занятости», - сказал депутат.

Исаев подчеркнул, что Трудовой кодекс содержит в себе минимальные гарантии трудовых прав. «Российское законодательство имеет возможности для расширения данных прав. Их можно расширить через региональные соглашения и законы. Другими словами, Трудовой кодекс является тем минимумом, который можно улучшать и совершенствовать», - отметил парламентарий.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский обратил внимание на то, что по одной из теорий Трудовой кодекс должен оставаться в течение длительного времени неизменным. «Если принять данную теорию, то Трудовой кодекс превратился бы в косный документ, который не отражает объективные процессы», - сказал сенатор.

По его словам, изменения в Трудовой кодекс позволили учитывать такие современные явления, как дистанционная работа, трудовая миграция, система найма с помощью специализированных агентств. «Изменений в Трудовой кодекс не надо бояться, однако вносить их каждый месяц тоже было бы неправильно», - сказал Рязанский.

Он подчеркнул, что при работе над Трудовым кодексом надо достигать консенсуса с законодателями, работодателями и правительством. «Прежде чем вносить какие-либо изменения, мы проводили обсуждения, смотрели, что они дадут в определенных отраслях. Мы старались прикрыть все лазейки, которые были открыты, и добиться того, чтобы работники не были заложниками системы правоотношений», - заключил сенатор.