Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Поправки в закон о вкладах позволят избежать паники

          
Госдума рассматривает поправки к закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», согласно которому планируется увеличение предельной суммы страхового покрытия банковских вкладов граждан до 1,4 миллиона рублей

Принятие поправок в закон о вкладах необходимо для поддержания стабильности банковской системы, заявил в комментарии ER.RU в пятницу, 19 декабря, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«У нас есть опыт как негативный, так и позитивный. В 1998 году именно отсутствие стабильности в банковской сфере привело к краху. А в 2008 году, несмотря на критику со стороны оппозиции, были приняты решения по предоставлению средств банковской системе, благодаря чему она выжила», - пояснил депутат.

Тогда, напомнил он, все средства передавались на возмездной основе и вернулись государству, ни на один день не задерживались зарплаты работникам бюджетной сферы, как часы работал Пенсионный фонд, не было паники среди вкладчиков.

По словам Исаева, принимаемые сейчас меры аналогичны. Принято решение выделить дополнительно 1 трлн рублей, который позволит докапитализировать банки. Поправки имеют две основные цели, одна из которых - дать банкам необходимые средства для продолжения кредитования предприятий по низким ставкам.

А вторая цель – не допустить паники, предоставив Агентству по страхованию вкладов средства, которые позволят увеличить вдвое застрахованную сумму гражданина и довести ее до 1,4 млн рублей. «Под это подпадет 90% всех вкладов. Закон направлен на то, чтобы граждане были уверены, что их вклады сохранятся. Это позволит избежать панического спроса и снятия средств из банков, которое подогревается спекулянтами», - заключил Исаев.