Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Актуальная тема

Повышение МРОТ важнее введения почасовой оплаты, убеждены в «Единой России»

      
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают ввести в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда

Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) является первостепенной задачей, необходимой для обеспечения защиты интересов работников, заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме предлагают ввести в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда в размере 100 рублей в час с 1 января 2014 года. Соответствующий законопроект в среду, 31 июля, был направлен на рассмотрение правительства.

По мнению Исаева, данная законодательная инициатива является спорной и может стать средством для того, чтобы нарушить права работников. «То, что работает в других странах, может работать против работников России», - заявил глава думского комитета в комментарии ER.RU в среду, 31 июля.

Введение минимального уровня почасовой оплаты труда, по его словам, может привести к тому, что недобросовестные работодатели, которые пытаются платить минимальную зарплату ниже прожиточного минимума, будут де-юре оформлять работника на ограниченное количество часов, а де-факто - заставлять его работать сверхурочно. «Такой закон может стать средством обойти и нарушить реальные права работников», - подчеркнул Исаев.

Парламентарий убежден, что в первую очередь нужно поднять на федеральном уровне МРОТ до уровня прожиточного минимума. «Сегодня ведется очень серьезная работа по согласованию соответствующего проекта между профсоюзами и правительством, - сообщил он. - Предложена схема, которая позволяет в короткий срок, учитывая особенности каждого региона, поднять минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума в субъекте Федерации. Это мне представляет крайне важным».

«Что касается минимальной почасовой заработной платы, то в качестве дополнения такой закон может быть рассмотрен и принят. Но он может быть только дополнением, не более того», - считает глава думского комитета.