Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Исаев критикует Кудрина за политиканство

 

Замсекретаря Генсовета «Единой России», глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев считает «предельно циничным» заявление бывшего главы Минфина Алексея Кудрина о том, что Партия ответственна за стагнацию, в которую якобы перешла страна.

«Это предельно циничное заявление, его сделал человек, который постепенно из экономиста превращается в политикана», - заявил Исаев ИТАР-ТАСС в понедельник, 20 мая.

Он отметил, что Кудрин, будучи министром финансов, избрал тактику «ничего не развивать и просто складывать деньги в мешок». «Именно эту тактику он предлагал в 2006 году. «Единая Россия» выдержала целое сражение с ним, в которое вмешался тогда президент РФ Владимир Путин, когда мы требовали открытия национальных проектов, чтобы деньги, которые мы получали от сверхдоходов, связанных с экспортом углеводородов, начали вкладывать в развитие социальной сферы, инфраструктуры нашей страны и так далее», - отметил Исаев, назвав Кудрина «главным врагом и противником любых развивающих страну проектов».

По мнению заместителя секретаря Генсовета, партийцы «недостаточно активно боролись с кудринизмом в экономике». «И когда сейчас Кудрин пытается нас обвинить в стагнации, это выглядит предельно цинично», - убежден он.

Что касается заявления Кудрина о неудовлетворительной работе правительства за прошедший год, то глава думского комитета указал, что экс-глава Минфина «был изгнан в свое время из правительства по настоянию нынешнего премьера, тогда президента Дмитрия Медведева, поэтому какие еще могут быть оценки от обиженного Кудрина».

Резко негативно воспринял Исаев и данную Кудриным характеристику закона об НКО - «иностранных агентах» как «явное ограничение гражданского общества по всем параметрам». «Закон об НКО никому не запрещает действовать. Любая организация, получающая деньги от иностранного источника на политическую деятельность, просто должна об этом объявить, ее деятельность не запрещается», - напомнил он. «Это никак не может ограничить гражданское общество, это наоборот делает его более открытым», - убежден Исаев.

Что касается непосредственно Кудрина, то его заявление парламентарий воспринимает как свидетельство того, что «Кудрин показывает, что он лучший министр финансов, но только для определенной части мира, которая финансировала эти НКО».