Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Исаев считает сбор подписей в США шагом к разрыву дипотношений

          

Замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев считает, что результатом внесения российских парламентариев в так называемый «список Магнитского» может стать разрыв дипломатических отношений с США. Итогом этих действий депутат видит «публичную постановку на место персонажей, которые организовали эти истерические действия».

«Сбор подписей под требованием внести депутатов Госдумы и даже президента России в «список Магнитского» - это доведение ситуации до абсолютного идиотизма», - заявил глава думского комитета на пресс-конференции в понедельник, 24 декабря, передает ER.RU.

«Включение депутатов Госдумы и президента в «список Магнитского» приведет к разрыву дипломатических отношений между Россией и США, - считает Исаев. - Я сомневаюсь, что американская администрация к этому готова. Скорее всего, результатом таких действий станет публичная постановка на место персонажей, которые организовали эти истерические действия», - сказал он.

Исаев напомнил, как развивалась ситуация с запретом на усыновление российских детей гражданами США. «Я являюсь противником торговли людьми, а в данном случае речь шла именно об этом. Известно, что бюджет американских «усыновительных» компаний составляет $4 млрд. Также существуют соответствующие структуры, которые за деньги осуществляют процедуру усыновления детей из России американцами. Некоторое время мы мирились с этим, как с вынужденным злом, потому что обеспечить усыновление в России в полном объеме  нам не удавалось», - заметил депутат.

«При этом наше государство должно осуществлять контроль за тем, что происходит с маленькими гражданами, которые уехали из нашей страны», - отметил Исаев. По его словам, США – единственная страна, которая не дала России такой возможности.

«Единственный упрек со стороны западных политиков, который я готов принять, - это то, что мы не приняли данного решения раньше. Однако вопрос о запрете усыновления ставился в Госдуме неоднократно, некоторые субъекты РФ принимали решение о запрете на усыновление наших детей американцами. И мы возлагали серьезные надежды на соглашение между Россией и США, которое должно было предоставить нам право контроля», - добавил депутат.

Он подчеркнул, что соглашение фактически начало работать с ноября этого года. «За полтора месяца мы убедились, что этот документ - липовый. Госдеп подписал данное соглашение, прекрасно зная, что власти Штатов не будут делать ничего, чтобы обеспечить действенный контроль со стороны России. В итоге, контроля мы не получили. Попытки наших правозащитников и детского омбудсмена посетить США и узнать ситуацию не были реализованы. Именно поэтому Госдума проголосовала за «закон Димы Яковлева», и любые попытки воздействовать на это решение обречены на провал», - заключил Исаев.