Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Актуальная тема

Господа Гудковы пытаются подменить одну ответственность другой

    
По словам замсекретаря Генсовета «Единой России», эсеры пытаются выдать отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Геннадия Гудкова за отсутствие претензий к нему и его невиновность перед законом

Господа Гудковы и их сторонники действуют как «наперсточники» и для граждан, не очень хорошо разбирающихся в праве, пытаются подменить одну ответственность другой. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя ER.RU решение Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры в отношении экс-депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова.

В четверг, 1 ноября, стало известно, что от СК РФ и Генпрокуратуры поступил отказ в возбуждении уголовного дела в связи с участием бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности.

Исаев подчеркнул, что Государственная Дума не выдвигала никаких уголовных обвинений в адрес Геннадия Гудкова. «Он обвинялся в конкретном нарушении статьи 4 закона «О статусе депутата Госдумы», которая запрещает совмещать депутатскую деятельность с бизнесом, - пояснил замсекретаря Генсовета «Единой России». - Более того, использовал свое служебное положение в интересах этого бизнеса. В этом смысле позиция Госдумы абсолютно не меняется: поскольку Геннадий Гудков нарушал эту статью, он был лишен статуса депутата».

В связи с этим к решению, которое приняла Госдума, вердикт надзорных ведомств по Гудкову отношения не имеет, подчеркнул депутат. «То, в чем обвинялся Гудков, не является уголовным преступлением», - отметил Исаев.

Он также напомнил, что когда аналогичные сомнения возникли в отношении депутата Алексея Кнышова, представляющего «Единую Россию», против него также никто не выдвигал уголовных обвинений. «Тем не менее, он добровольно сложил с себя полномочия депутата и покинул Госдуму», - сказал замсекретаря Генсовета «Единой России».

По мнению парламентария, «господа Гудковы и их сторонники действуют как «наперсточники». «Для граждан, не очень хорошо разбирающихся в праве, они пытаются подменить одну ответственность другой. Пытаются представить тот факт, что против Гудкова нет уголовных обвинений, таким образом, что к нему не было никаких претензий, и он не нарушал закон. На самом деле он нарушал закон, просто не нарушал Уголовный кодекс», - заявил Исаев.