Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Актуальная тема

Правосудие показало, что у суда нет желания «кровожадно» расправляться с Pussy Riot

    
Мосгорсуд рассмотрел кассацию по делу панк-молебна в Храме Христа Спасителя и смягчил наказание участнице группы Pussy Riot Самуцевич до условного

Правосудие показало, что жаждет не наказания для участниц панк-группы Pussy Riot, а восстановления справедливости. Такое мнение высказал в среду, 10 октября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU изменение приговора для одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич.

«Я считаю, решение суда носит справедливый характер. Оно показывает, что у суда нет желания кровожадно расправиться с кем-либо», - отметил Исаев.

По его словам, когда Самуцевич выразила раскаяние по поводу случившегося, ей была заменена мера наказания на «условное». «Для всех же, кто продолжает упорствовать и делать из суда спектакль, для всех, кто продолжает издеваться, оскорблять чувства людей, приговор остался в силе. Но у них есть еще возможности. Они могут обратиться к президенту России с просьбой о помиловании. Для этого они просто должны признать свою вину. Я уверен, если такая просьба последует, то президент их помилует», - добавил заместитель секретаря Генсовета.

«В любом случае, правосудие показало, что в данном случае оно жаждет не наказания, а стремится к восстановлению справедливости», - заключил Исаев.

Напомним, что в среду, 10 октября, Мосгорсуд рассмотрел кассацию по делу панк-молебна в Храме Христа Спасителя и смягчил наказание участнице группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич до условного, сообщает «Интерфакс». При этом приговор Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой признан законным – 2 года колонии.