Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Актуальная тема

Гудков нагло навязывает себя обществу в качестве государственной власти

    

«Справедливая Россия» проиграла кампанию по выборам в Государственную думу и президентскую кампанию, однако, депутат-эсер Геннадий Гудков не оставляет наглых попыток навязать себя и свою партию избирателям в качестве государственной власти. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, комментируя ER.RU опубликованное в «Новой газете» интервью эсера, в среду, 25 июля.

«Это интервью - наглая попытка проигравшего меньшинства навязать себя народу в качестве государственной власти», - подчеркнул Исаев.  

«Для нас совершенно очевидно, что те силы, которые представляет господин Гудков, проиграли и парламентские, и президентские выборы. На президентских выборах кандидат от его партии пришел последним. В демократических странах в этом случае люди подчиняются воле большинства. Но господин Гудков вместе со своими коллегами из так называемой несистемной оппозиции, вместо того, чтобы подчиниться воле большинства и нормально работать в Госдуме, пытается навязать себя в качестве государственной власти обществу, народу, не голосовавшему за него. Этому посвящено всю интервью», - отметил замсекретаря Генсовета Партии.  

По мнению парламентария, Гудков « шантажирует государственную власть». «Он угрожает какими-то бунтами, революциями, хотя прекрасно сам понимает, что находится в меньшинстве. Более того, он проводит сравнение между собой и своими единомышленниками с одной стороны, и большевиками - с другой. При этом Гудков упоминает, что большевиков тогда было всего 25 тыс, и дескать, много ли надо для того, чтобы перевернуть мир. Но Гудков должен быть уверен в том, что в данном случае он столкнется не с Николаем II», - сказал Исаев.  

«В России сильная, законно избранная власть, которая охраняла Конституцию, защищала Конституцию и будет защищать Конституцию и правопорядок всеми законными способами, - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии. - Шантажировать эту власть «крикливому меньшинству» не удастся».

Исаев также заметил, что на протяжении всего интервью депутат-эсер рассуждает о политических реформах, при этом не приводит ни одного предложения, которое бы реально касалось интересов избирателей. «Все его рассуждения лишь о том, как сделать так, чтобы он оказался у власти. К этому сводятся, по мнению Гудкова, все реформы. И изменение Конституции, и прочее. Он говорит то, что неинтересно миллионам наших сограждан, но очень интересно ему и его единомышленникам», - сказал замсекретаря Генсовета Партии.  

Парламентарий убежден, что своими замечаниями о «раздрае», который якобы происходит в стране, Гудков «ставит себя в глупое положение». «Его интервью, в первую очередь, демонстрирует раздрай, который существует в его собственной партии. Там есть лидер, его уже господин Гудков не поддерживает и рассматривает в качестве лидера и кандидата в президенты себя самого. Хотя, насколько я понимаю, внутри его партии, среди его товарищей, никаких голосований о выдвижении куда-либо господина Гудкова не проводилось», - заметил Исаев.

Кроме того, комментируя критические высказывания депутата от «Справедливой России» в адрес председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, замсекретаря Генсовета Партии, в частности, подчеркнул: «Высказывание в таком тоне в отношении своего коллеги, председателя комитета, в котором он работает, и в отношении женщины, - это просто некорректно».