Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Эсеры используют свою партию как политический плацдарм для продвижения своих бизнес-проектов

    

Вместо того, чтобы предъявлять претензии к другим политическим партиям, «Справедливой России» стоит заняться чисткой собственных рядов, так как среди эсеров преобладают лица, занятые семейным или частным бизнесом. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата-эсера Смоленского горсовета Александра Баденкова.

«В «Справедливой России» продолжается кадровый кризис, - отметил Исаев. - Мы видим, что эта партия создана из противоречивых элементов. Она все больше и больше проблем терпит в связи с тем, что основные, наиболее активные ее силы – это лица, занятые семейным и частным бизнесом».

«Партия («Справедливая Россия» - ред.) заявляет о себе, как о социалистическом предприятии, а мы видим, что это сплошь и рядом семьи, использующие политический плацдарм для продвижения своих бизнес-проектов», - отметил замсекретаря Генсовета «Единой России».

По словам Исаева, инцидент в Смоленске - очень серьезный сигнал для эсеров. «Сейчас, когда «Справедливая Россия» претендует на то, чтобы выступать чуть ли не как «совесть нации» и предъявлять претензии к другим политическим силам, ей было бы неплохо заняться отсмотром, а, возможно, даже чисткой собственных рядов», - сказал он.

Напомним, что накануне, 14 июня было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Смоленского городского Совета, руководителя городского отделения партии «Справедливая Россия» Александра Банденкова. Как отметили в следственном управлении СКР по региону, депутат подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.3 ст.30- ч.4 ст. 159 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается. О мере пресечения, избранной в отношении подозреваемого депутата, следственные органы обещают сообщить позже.