Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Актуальная тема

Ложь и либерализм становятся синонимами

    

Законопроект о запрете заемного труда может быть принят Госдумой во втором и третьем чтении уже в весеннюю сессию. Об этом сообщил ER.RU в понедельник, 11 июня, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«В субботу в газете «Коммерсантъ» вышла публикация либерально настроенных авторов, где утверждается, что предложенный мной и депутатом-единороссом Михаилом Тарасенко проект закона, запрещающий в России заемный труд, приведет к тому, что в России не будет иностранных специалистов, и инфляция поднимется на 4-5 процентов. При чем здесь инфляция я вообще не очень понял. Что касается иностранных специалистов, то мы отдельно оговорили: на них этот закон не распространяется», - отметил Исаев.

Он пояснил, что «в законе речь идет о том, что нельзя допускать ситуацию, когда людей принимает на работу некая контора «Рога и копыта», а фактически они находятся в подчинении другого работодателя, который не несет ответственности за их судьбу, не платит за страхование от профзаболеваний и несчастных случаев на производстве, не обеспечивает отпуска, ни рассчитывает их как положено, если что-то произошло». «Мы хотим запретить такой заемный труд. Если закон будет принят, человека не смогут взять на металлургический комбинат, формально зачислив в агентство занятости. Благодаря закону все металлурги получат положенные им увеличенные отпуска, выплаты за вредность и т.д.», - подчеркнул глава думского комитета.

«А статья в «Коммерсанте» всё перевирает, ставит с ног на голову. Еще раз повторяю: в законе нет даже намека на то, чтобы закрыть дорогу иностранным специалистам. К сожалению, так складывается, что наши либералы не лгать не могут. Слово «ложь» и «либерализм», наверное, скоро станут синонимами», - сказал Исаев.

Он также напомнил, что «законопроект о запрете заемного труда был принят Госдумой в первом чтении год назад и, к сожалению, пока из-за активного сопротивления, которое оказывают лоббисты, представляющие интересы в первую очередь частных агентств занятости и некоторых иностранных корпораций, например, Американской торгово-промышленной палаты в России, мы не можем сдвинуться с места».

«Но мы будем настаивать на том, чтобы этот закон был принят Госдумой во втором и третьем чтении уже в весеннюю сессию. Мы считаем, что заемный труд, как способ уклонения работодателя от выполнения своих обязательств перед работником, как способ обмана трудящихся в нашей стране, должен быть запрещен», - заключил Исаев.