Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Актуальная тема

Миронов жаждет получить дивиденды от «белой секты»

    

Заявляя о нежелании поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ, лидер эсеров Сергей Миронов жаждет получить дивиденды от «белой секты». Такое мнение высказал ER.RU в понедельник, первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«В системном стане оппозиции много желающих получить дивиденды от «белой секты». Например, «Справедливая Россия», которая поспешно заявила, что не поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева на посту премьера», - сказал Исаев.

«Довольно странная загогулина, если вспомнить, что Сергей Миронов и его партия в свое время поддержали наше выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента страны. До сих пор эсеры никогда публично не сожалели об этом своем решении, никогда не выступали против президента или проводимого им курса», - отметил политик.

По его словам, наоборот, Миронов многократно апеллировал к Медведеву в тех случаях, когда был не согласен с «Единой Россией».

«Эсеры и сегодня активно участвуют в обсуждении многих новаций, предложенных президентом, в том числе и политической реформы, автором которой является Медведев. Поэтому столь внезапная метаморфоза «Справедливой России» может быть связана только с одним фактором: Миронов стремится во что бы то ни стало сохранить за собой статус лидера оппозиционной партии. Видя, что сегодня несистемная оппозиция рушится, эсеры пытаются прибрать к рукам её осколки, а попросту – поживиться за счет других», - полагает Исаев.

Он уверен, что «усилия эти представляются мне тщетными».

«Чтобы заинтересовать людей, отшатнувшихся от несистемной оппозиции, «Справедливая Россия» должна представлять собой четкий и понятный конгломерат людей и идей. Ни того, ни другого у эсеров нет. Внутри партии существует раздрай, в нее входят люди с диаметрально противоположным отношением к важнейшему политическому событию – результатам выборов президента страны», - сказал депутат..

По его мнению, внутри партии действуют люди, которые по сути заявляют о своей разной политической ориентации.

«Одни эсеры – Оксана Дмитриева, Илья Пономарев, - ходят на консультации в американское посольство, другие - отец и сын Гудковы, и все тот же Пономарев -  участвуют в радикальных акциях, пытаясь, по сути, возглавить радикальную оппозицию. Третьи, к примеру, лидер партии Сергей Миронов, постоянно от этого открещиваются. В целом же, выходит полная сумятица», - заключил Исаев.