Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Актуальная тема

Исаев: Правительственный час показал, что масштабных нарушений на выборах не было

 

Предложения, которые сделали президент, премьер, те предложения, которые делает Центральная избирательная комиссия, позволяют сделать следующий шаг по более масштабному общественному контролю над выборами

Оппозиция в ходе правительственного часа пыталась ограничить право «Единой России» задавать вопросы, требуя, чтобы установили цензуру: какие вопросы можно задавать, какие - нельзя, к чему обращаться можно, к чему - нельзя. Об этом в комментарии ER.RU в пятницу, 27 ноября, заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальным отношениям и делам ветеранов, первого заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев:

«Хорошо, что состоялся правительственный, хорошо, что состоялся этот разговор. Как вы видели, никто не был ограничен. Оппозиция задавала вопросы. Более того, она пыталась ограничить право «Единой России» задавать вопросы, требуя, чтобы установили цензуру: какие вопросы можно задавать, какие - нельзя, к чему обращаться можно, к чему - нельзя. Мы увидели, что есть определенные факты нарушений на выборах. По этим фактам предпринимаются конкретные шаги. Работает Следственный комитет, работает прокуратура. Центральная избирательная комиссия передала все обоснованные жалобы в правоохранительные органы. Но тех самых масштабных, массовых нарушений, о которых сегодня твердит оппозиция, сегодня так и не было предъявлено. Это были либо голословные утверждения - «зайдите на любой участок», «у нас всюду», но не приводились конкретные примеры. Либо приводились примеры, которые не выходят за рамки традиционных, к сожалению, нарушений.

Хочу напомнить, что в России молодая демократия, поэтому мы еще не научились в полной мере пользоваться ее инструментами. Не отработаны еще до конца механизмы, которые исключили бы полностью возможность злоупотреблений. Но сейчас те предложения, которые сделали президент, премьер, те предложения, которые делает Центральная избирательная комиссия, позволяют сделать следующий шаг по более масштабному общественному контролю над выборами.

Я уверен, что выборы президента пройдут уже в другой обстановке. Конечно, есть политики, которые заранее заявляют, что если Путин победит в первом туре, то, значит, это будет фальсификация. То есть им не нравится кандидат. Раз это не нравится им - значит, это фальсификация. Но я уверен, что будут созданы такие условия для контроля, что все общество убедится в том, что выборы были честными».