Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

Народный врач Владимирской области

Во Владимирской области стартовал партийный проект "Единой России" "Народный врач". Смысл акции – дать возможность людям сказать: "Спасибо" - своим врачам.

18 сентября во Владимирской области стартовал проект "Народный врач" - обратная связь с населением, народный мониторинг состояния дел в здравоохранении. Акция представляет из себя масштабный опрос врачей и пациентов лечебных учреждений области. Гражданам предлагается дать свою оценку областной системе здравоохранения, чтобы выявить основные проблемы в этой сфере. Чтобы, в конечном итоге, найти формы и способы их решения. Владимирцы ставят диагноз, "Единая Россия" совместно со специалистами приступают к "лечению" системы здравоохранения региона.

Безусловно, улучшением ситуации с лечением россиян партия и государство всерьез занимаются несколько последних лет, особенно с момента начала реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". "Единая Россия" стояла у истоков формирования нацпроектов. Как отметил Президент Владимир Путин, "национальные проекты, о которых мы говорим, по сути, изначально готовились с депутатами Государственной Думы, прежде всего, конечно, с "Единой Россией".

И вот новый проект в области здравоохранения. Он стартовал с заседания "Круглого стола" на тему повышения качества и доступности медико-социальной помощи жителям Владимирской области. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Руслан Хальфин, Председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева, депутат Государственной Думы от Владимирской области "единоросс" Андрей Исаев, губернатор области Николай Виноградов, чиновники и, разумеется, медики.

Во вступительном слове Татьяна Яковлева подчеркнула, что улучшение здравоохранения в России важнейший фактор сбережения российского народа, ключевая задача, поставленная перед властью Президентом. Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев заметил, что в своих многочисленных партийных проектах единороссы руководствуется в первую очередь идеологией социальной справедливости и прямого народного контроля. И "Народный врач" - один из наглядных примеров обратной связи с населением.

Дело в том, что у этого нового партийного проекта есть четкая контрольная составляющая. С понедельника во всех больницах и поликлиниках области появились специальные ящики для голосования. Среди посетителей медицинских учреждений распространяется анкета с просьбой оценить работы учреждения, внести предложения по улучшению ситуацию. Каждый пациент может отдать свой голос тому доктору, который, по его мнению, соответствует этому высокому званию. Во всех лечебных учреждениях Владимирской области установлены специальные урны. Рядом – анкета. В ней предлагается оценить работу клиники, высказать свои претензии и предложения, и самое главное, вписать имя врача, фельдшера и медсестры, чья работа достойна оценки "Народный врач".

Общественное признание станет не только моральным, но и материальным стимулом для докторов.

Право выбирать врача есть у каждого пациента. Однако воспользоваться им практически, а не в теории, сегодня крайне трудно. Фракция "Единой России" давно говорит о необходимости новой редакции закона об обязательном медицинском страховании – территориальный принцип устарел, он тормозит развитие качественного здравоохранения. Цель проекта "Народный врач" еще и в том, чтобы повлиять на правительство. "Мы говорим: надо, наконец-то, принимать законы, надо давать право выбирать лечебное учреждение и врача, – говорит Татьяна Яковлева - Этой акцией мы и хотим сказать: вот, пожалуйста, общественное мнение об этом и говорит. Так мы намерены подтолкнуть правительство к новым медицинским законам".

Ставя перед проектом государственные задачи, "Единая Россия" не забыла предусмотреть поощрения любимым пациентами докторам.

По итогам анкетирования будут определены лучшие в номинациях "Народная больница" и "Народные врачи". 150 победителей, ожидают ценные призы и подарки от партии "Единая Россия". Их получат лучшие по итогам конкурса вместе с неофициальным, но самым дорогим статусом "народный".


 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2007