Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Во Владимире стартовала новая партийная программа "Народный врач"

Вчера во Владимире прошло совещание работников социального обеспечения федерального и регионального уровней. Участники встречи обсудили совершенствование пенсионной системы; меры социальной защиты ветеранов и инвалидов войны, обеспечивающие им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе; социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

– Для нас крайне важен диалог между федеральными органами государственной власти и теми, кто в регионах непосредственно выполняет законы, решения. Особенно если это касается таких вопросов, как социальное обслуживание, оказание медицинской помощи. Поэтому мы, зная старые нарекания, которые существуют в отношении работы Министерства здравоохранения и социального развития, уже давно настаивали, как партия, на том, чтобы провести серию выездных совещаний, где работники Министерства и подведомственных ему структур встретятся глаза в глаза со своими коллегами, работающими в регионах, ответят на все вопросы, услышат, возможно, критические замечания, которые позволят решить проблемы.

Вчера такое совещание мы провели в городе Владимире. В нем приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Руслан Хальфин, целый ряд ответственных работников Минздравсоцразвития, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Федеральной службы по здравоохранению и социальному развитию.

У нас прошло короткое пленарное совещание, где мы договорились о формате работы. Затем прошли две большие секции: здравоохранения и социального обслуживания населения. На обеих секциях была дана подробная информация о деятельности ведомств по всем спорным вопросам. Была возможность задать вопросы, ответить на них, высказать свою точку зрения. Прозвучало очень много практических идей, которые касаются совершенствования законодательства, нормативных актов, которые выпустило министерство. Также многие работники поняли логику некоторых решений, которая до этого казалась не очень понятной, именно услышав из первых уст те планы, которые стоят перед федеральной властью.

Параллельно с этим в этот же день мы дали старт нашей программе "Народный врач". Это программа, которая будет подталкивать к переходу к адресной медицине, когда каждый пациент будет иметь право выбора врача и когда зарплата врача будет напрямую зависеть от того, сколько пациентов предпочли с ним работать. Пока это скорее мера морального поощрения. Мы установили во всех больницах, поликлиниках Владимирской области ящики, в которые каждый посетитель вправе опустить анкету, где он укажет имя врача, который кажется ему более заслуженным, – врач, медсестра, фельдшер, акушерка… Те, кто наберет по своей номинации наибольшее количество голосов, будут признаны самим народом Народными врачами, получат это звание и почетный диплом. Мы будем добиваться активной поддержки этих людей.

В ту же анкету граждане могут внести предложения по тому, как организовать медицинское обслуживание.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2007