Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Андрей Исаев: Человек труда должен быть главным в стране

31 августа во Владимире состоялось заседание рабочей группы по реализации проекта партии "Единая Россия" "Достойный труд".

В заседании приняли участие депутаты Госдумы, представители профсоюзов, исполнительной и законодательной власти региона. В ходе встречи было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между "Молодой Гвардией Единой России" и молодежным советом ФНПР.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев:

- Сегодня, наконец, у страны появилась возможность планировать свое развитие на ближайшие годы. На последнем Съезде Партии были приняты ряд перспективных проектов, один из них – "Достойный труд". Сегодня на фоне динамичного развития страны и роста экономики человек труда должен быть главным в стране. Поэтому стоит задача создания условий комфортной жизни для человека труда. Например, повышение уровня доходов, улучшение условий труда, пенсионное страхование, изменение отношения в обществе к труду. Чтобы престижными были не только профессии бизнеса, но и рабочие специальности. Поэтому сегодня необходима государственная политика по пропаганде труда. Обо всем этом говорится в проекте "Достойный труд".

Партнером Партии по реализации этого проекта выступает ФНПР. Ведь именно требования профсоюзов были учтены в первую очередь "Единой Россией" Например, увеличение МРОТ, доведение его до уровня прожиточного минимума, повышение пенсионной обеспеченности, поддержка трудящегося человека.

Должен сказать и по поводу упреков, что независимые профсоюзы не должны сотрудничать с партиями.

Это нормальная практика, когда профсоюзы сотрудничают с политическими силами, которые, как "Единая Россия", готовы вести диалог на основе партнерства, а не находятся в плену старых догм, как КПРФ.

Итогом такого сотрудничества станет повышение МРОТ, которое произойдет в нашей стране с 1 сентября. С завтрашнего дня Россия перестанет выглядеть ущербно в этом отношении.

Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков:

- Сегодня этот проект является программным документом партии "Единая Россия" и приятно, что проект также является определяющим и для ФНПР. В рамках современной глобализации, когда мы должны конкурировать с другими странами, как раз необходимо делать главный упор на человеческие ресурсы.

Квалифицированная рабочая сила один из основных факторов укрепления государственного суверенитета.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов:

- Ситуация на рынке труда во Владимирской области напряженная, и правильно, что проект "Достойный труд" ставит во главу угла человека труда. Уровень безработицы в области снижается, но многие уезжают в Москву. Растет зарплата, но все же в области ее уровень ниже среднестатистического по стране. Поэтому мы готовы сотрудничать со всеми позитивными политическими силами, которые ставят во главу угла решение проблем трудящихся и нацелены на результат в этом вопросе.

 

© Copyright «Единая Россия» 2005-2007