Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

Стороны прокомментировали вопрос о праве на распоряжение земельными участками, собственность на которые не разграничена

Сегодня получила свое развитие ситуация с законопроектом "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Владимирской области – городе Владимире". Напомним, на августовской сессии ЗС законопроект, внесенный губернатором, не нашел поддержки у депутатов. За передачу права распоряжаться городской землей, собственность на которую пока не разграничена, областным властям проголосовали только 11 народных избранников. Против высказались, в основном, депутаты от «Единой России». Сегодня ситуацию прокомментировали обе стороны .

 

Сегодня с заявлением выступила пресс-служба областной администрации. В частности, в заявлении, распространенном среди СМИ, говорится: "Целесообразность принятия данного закона была очевидна. По этому пути уже пошли 14 из 18 регионов Центрального федерального округа. Подобный подход позволяет сделать процедуру выделения земельных участков прозрачной, исключить или значительно уменьшить субъективный фактор при решении вопросов о выделении под застройку земельных участков». «Принятие данного закона создаёт условия для эффективного объединения усилий города и области в увеличении объёмов жилищного строительства, разработке проектно – плановой документации, сокращении сроков прохождения различных согласований», - говорится в заявлении пресс-службы. В пресс-службе областной администрации не исключили, что «при голосовании не все члены фракции "Единая Россия" достаточно глубоко разобрались в существе вопроса, и для этого им необходимо дополнительное время».

 

Позицию «единоросов» озвучил сегодня заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. По его словам, принципиальное решение по этому вопросу выработал Президиум политсовета партии «Единая Россия». Единоросы считают, что городской землей должны распоряжаться органы местного самоуправления:

 

«Мы считаем, что территорией должно распоряжаться местное самоуправление – выборное, подотчетное, подконтрольное жителям. Чем более сложная бюрократическая процедура распоряжения землей устанавливается, чем больше решений принимают не избираемые лица, а назначаемые каким-то образом чиновники, тем больше возможностей для злоупотребления, тем больше недопонимания подобного рода вещей со стороны населения. Поэтому мы с самого начала изложили нашу позицию губернатору. Мы не поддерживаем этот законопроект. Мы считаем его противоречащим интересам жителей города. Мы считаем его противоречащим принципам демократического устройства общества, противоречащим принципам разделения власти между местным самоуправлением и органами государственной власти. Мы с самого начала предупредили, что не будем голосовать за данный законопроект и приложим все усилия, чтобы он не прошел».

 

Администрация Владимирской области намерена повторно выйти в Законодательное Собрание с ранее отклонённым законопроектом, предварительно проведя необходимую разъяснительную работу о сути и задачах, решаемых принятием этого закона.

 

Комментарий депутата Государственной Думы, заместителя секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Исаева: polnyj kommentarij andreja isaeva1.doc

 

Полный текст заявления пресс-службы областной администрации: zajavlenie administracii oblasti.doc

 

 

© Владимирская Служба Новостей.