Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

В День города Мурома открыты родильный дом, стоматологическая поликлиника, детский сад, библиотека и спортплощадка

Мурому исполнилось 1145. Изюминка нынешнего Дня города, бесспорно, - открытие большого числа социально значимых объектов. Это - один из самых современных в России родильных домов, стоматологическая поликлиника, детский сад, библиотека и спортплощадка.

Самый значимый за этот день росчерк Владиславу Третьяку еще предстояло сделать. Но сначала гости посетили "храм знаний" - городская библиотека сменила прописку. Здесь простор, вместо карточек - электронный каталог. В Муром лучший хоккеист 20 века прибыл подписать соглашение о строительстве ледовой арены. В России 2 миллиарда рублей выделены на быстровозводимые спортивные объекты. Работы можно завершить всего за год. Отсчет начался.

ВЛАДИСЛАВ ТРЕТЬЯК, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ РОССИИ: "Мы все будем делать, чтоб по стране как можно больше было хоккейных стадионов, чтоб молодежь не шаталась по улицам, а действительно занималась делом. Нам нужны олимпийские чемпионы, которые прославят страну, и просто молодые, сильные люди..."

"Не будут мамы возражать, что нет условий, где рожать". Это единственный родильный дом, открытый в России за прошедшие 15 лет. Больше десятилетия проект был "заморожен", в 2001 стройка возобновились. Работы велись на энтузиазме, средств хронически не хватало.

ВАЛЕНТИН КАЧЕВАН, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ: "Многие говорили, что мы не доведем это строительство до конца, и журналисты приходили, спрашивали, когда ж вы его опять заморозите. На что я отвечал - не дождетесь..."

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "За последние 4 года рождаемость во Владимирской области возросла с 7,4 ребенка на 1000 человек и до 9,5, то есть пошло вверх..."

Стоимость комплекса - более 160 миллионов рублей. Задействованы бюджеты всех уровней.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В ЗС ОБЛАСТИ: "Строительство роддома было внесено в федеральную адресную инвестиционную программу. Этим занимался депутат ГД Андрей Константинович Исаев, член генсовета "ЕР". Были выделены дополнительные средства, более 40 миллионов рублей для того, чтоб он был достроен. Я считаю, эта наша общая заслуга."

Первый младенец, чей крик раздался в этих стенах - мальчик Семён, весом 3 килограмма 650 граммов. Его мама и папа - супруги Сидоровы - осчастливлены дважды. От местных властей они получили 100 тысяч рублей.

ОКСАНА СОЛДАТОВА, БУДУЩАЯ МАМА: "Хотела вообще во Владимире. А теперь где? Открыли роддом, конечно, здесь буду рожать. Думаю, здесь все будет благоприятнее."

Около 50 миллионов ушло на оснащение корпуса оборудованием. Установленному здесь медицинскому лазеру нет аналогов в лечебных учреждениях области. Благодаря ему операции проходит практически бескровно - заживление исчисляется не неделями, а днями. Суперсовременный УЗИ-аппарат выводит на монитор практически "3-D" - картинку, что позволяет проводить глубокое обследование плода.

ИРИНА МИНЕРВИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ УЗИ: "Папы у нас на обследовании присутствуют. Можно смотреть по отдельному монитору, процедура приобретает такой семейный характер. Можно даже DVD записывать..."

Система вентиляции с шестикратным обменом воздуха, рядом с каждой койкой телефон для экстренной связи... Палаты - как номера люкс. Сюда начали ездить роженицы из соседних районов и даже из Нижегородской области. Зарплата у персонала увеличилась благодаря родовым сертификатам. Акушерский корпус, женская консультация и гинекологическое отделение теперь под одной крышей, так что в распоряжении муромлян целый Центр женского здоровья и родовспоможения.

ВЛАДИМИР ШМЕЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ ЧАСТИ МУРОМСКОГО РОДИЛЬНОГО ДОМА: "Раньше у нас роддом был "разрозненный", располагался в двух зданиях. Приходилось врачей на экстренную операцию собирать на скорой помощи. Сейчас все находится в одном здании."

А развлекательную программу гуляний - "Цветочный вернисаж", конкурс силачей, концерты столичных артистов - еле уместили в 2 дня. Муром встречал участников 7-го межрегионального фестиваля музыки и ремесел. Сердца зрителей замерли, когда на экстремальной высоте над городом пронеслись истребители эскадрильи из Саваслейки.

МАРИЯ ГРОМОВА И ЮЛИЯ РАТУНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦЫ МУРОМА: "С каждым днем все лучше и лучше, ярче и ярче. Каждый раз появляются новые объекты, вот фонтан например - подарки для города. Страна меняется."

© 2007 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2007.

vladimir.rfn.ru