Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

470 миллионов – на ремонт дорог

Эту сумму Владимир уже получил по инициативе единороссов в рамках долгосрочного проекта под названием “Новые дороги городов Единой России”. Подробнее о сути проекта сегодня рассказали партийные лидеры на пресс-конференции.

Шестьсот рублей - во столько в среднем обходится ремонт одного квадратного метра дорожного полотна, сообщил зам.главы города Владимир Гарев. Но рядовому гражданину не понять, что стоит за этой цифрой: качество работы, сорт асфальта или чья-то недобросовестность.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”): “Многие ругаются, что дорожное строительство очень часто превращается, точнее, превращалось в предыдущие периоды в некий способ воровства, деньги “зарывались”. Мы хотим этот тезис, этот стереотип общественного мышления разрушить”.

Единороссы уверены - общество должно знать и видеть, как тратятся государственные деньги. Тем более, когда речь идет о сумме в 470 миллионов рублей. Ровно столько правительство в этом году выделило на ремонт владимирских дорог. Это в 10 раз больше, чем в прошлом. И еще до одной истинно русской беды дошли руки.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”): “ Слона нельзя съесть целиком, но его можно есть по частям. Понятно, что на первом этапе наиболее кричащими и больными проблемами были проблемы здоровья населения, проблемы с образованием, проблемы поддержки сельского хозяйства, но мы делаем следующие шаги”.

Набирает обороты очередной проект единороссов – “Новые дороги городов Единой России”. Он рассчитан до 2010 года.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”: “К 2009-2010 годам нам удастся решить вопрос с тем, чтобы городе Владимире было отремонтировано 100% дорожного покрытия и внутридворовых территорий”.

Владимирцы будут сами решать, какие дороги нуждаются в ремонте и сообщать об этом по телефону горячей линии 32-39-59. И сами же горожане будут следить за качеством работ. В случае чего, жаловаться можно по тому же телефону. Ныне популярен вопрос: почему дороги асфальтируют кусками и бросают? Ответ - еще в начале года денег на ремонт выделялось куда меньше.

ВЛАДИМИР ГАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.ВЛАДИМИРА: “Под эту сумму выполнялись все проектные работы, проводилась экспертиза дорог, выбирались те участки, которые труднопроходимые, труднопроезжаемые на центральных улицах”.

В приход долгожданного счастья сами хозяева авто пока не верят.

МАКСИМ ПОПОВ, ВОДИТЕЛЬ: “Дороги ужасные… По городу ремонтируют, но дороги все равно оставляют желать лучшего”.

ИГОРЬ НАЗАРОВ, ВОДИТЕЛЬ: “Очень плохие дороги. Какое руководство, такие и дороги. Нечего было брать налоги с водителей”.

Что касается транспортного налога, весь до копейки доход от него будет направлен на ремонт дорог. О первых итогах работы обещают доложить в первых числах августа.

Дарья Давыдова, Сергей Картошкин

© 2007 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2007.