Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

Проблемы владимирских жителей решались в Госдуме

Если областным депутатам удается поднять проблемы региона на уровне Государственной Думы – это событие не рядовое. В пятницу состоялось выездное заседание фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Владимирской области в Нижней палате российского парламента. Почти четыре аса единороссы обсуждали со своими "старшими" коллегами наболевшие проблемы: льготное лекарственное обеспечение, реализацию нацпроектов, выплату пенсий, поддержку молодых семей…

Есть вопросы, которые местным парламентариям своими силами не решить – связывает руки федеральное законодательство. Вместе с тем – и это признают сами думцы – наши депутаты значительно ближе к проблемам и чаяниям людей. Им и доносить эти проблемы до власти федеральной.

В последнее время прославился своей смелой законодательной инициативой комитет по экономической политике и собственности владимирского заксобрания во главе с Сергеем Бородиным, который предложил дать право регионам запретить в ночное время торговлю любыми спиртными напитками. На заседании в Госдуме этот вопрос поднимался. Однако до конца года, как сказала председатель думского комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, данная проблема, к сожалению, не может быть решена:

- От вас поступает достаточно много толковых законодательных инициатив. Но очень жаль, если они не проходят только из-за отсутствия экономического обоснования или юридических погрешностей. Хотя, подчеркиваю, по сути, они очень ценны и, думаю, в ближайшем будущем нам эту работу удастся наладить.

Ряд острых вопросов, которые были затронуты владимирскими депутатами на выездном заседании, сразу же нашли отклик. При обсуждении проблемы дошкольных учреждений депутат заксобрания Михаил Горин поднял очень важный для жителей города Александрова вопрос. В связи с закрытием местного предприятия оказалась под угрозой судьба ведомственного детского сада. С одной стороны, государство говорит об острой нехватке дошкольных учреждений, а с другой, на местах происходит их упразднение. На этот вопрос Екатерина Лахова ответила:

- Мы обязательно постараемся помочь вам решить эту проблему. Партия "Единая Россия" как раз настаивает на том, чтобы детские сады не только не закрывались, но - открывались новые. Более того, мы делаем все для того, чтобы проблемы семьи стали центральными. В частности, сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы единовременное пособие при рождении ребенка увеличить с 8 до 20 тысяч рублей. Впрочем, предпринимаемых мер будет целый комплекс.

Присутствовавший на выездном заседании мэр Владимира, член партии "Единая Россия" Александр Рыбаков затронул вопрос строительства перинатального центра. Как известно, первая очередь, благодаря кураторству депутата Госдумы Андрея Исаева сейчас достраивается, и будет сдана уже в сентябре. Однако пока не хватает денег на второе здание, в котором должна разместиться патология. Думские единороссы пообещали, что возьмут под свой контроль вопрос о выделении необходимых дополнительных средств.

В целом обе стороны признали, что подобные встречи важны не только законодателям обоих уровней, но главное – людям.

- На этом заседании нам удалось обсудить множество проблем, - говорит Секретарь Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев. - Те из проблем, которые мы можем решить на местном уровне – решаем. Если вопросы выходят за пределы нашей компетенции – мы обращаемся за помощью к однопартийцам в Госдуму. Многое решить действительно удается.