Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Владимирская изюминка

Владимирский государственный университет вошел в состав вузов-победителей конкурсного отбора среди учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, проведенного в рамках соответствующего национального проекта. В этом году на конкурс было прислано более 250 инновационных программ, но отобрано только 40. Таким образом, из федерального бюджета на грант ВлГУ выделено 542,624 рублей. О том, как был выигран конкурс и на что пойдут деньги Стране.Ru рассказали ректор Владимирского государственного университета Валентин Морозов и проректор по инновациям и стратегическому развитию рассказал Сергей Аракелян.

- Сергей Мартиросович, в этом году грант получили 40 из 250 вузов, подавших заявки. Чем заинтересовал комиссию проект Владимирского государственного университета, что вам удалось пройти оба тура и победить? Есть ли у него какие-то особенности?

Сергей Аракелян: - Мы не самый лучший вуз - не МГУ и не Физтех. Даже среди региональных, у нас не самое удачное даже территориальное расположение, в том смысле, что слева Москва, справа Нижний Новгород, они оттягивают студентов, поэтому нужно было выбрать какую-то изюминку. Владимирская область уступает даже среднероссийским показателям по числу студентов на 10 тысяч жителей. Так что мы благодарны партии "Единая Россия" и лично главе Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрею Исаеву и председателю комитета Госдумы по образованию Николаю Булаеву за их поддержку нашего университета на конкурсе, в котором победа не только профессиональное, а еще и политическое решение.

На прошлой неделе Дмитрий Медведев собирал в Томске всех победивших ректоров и сказал, что проект создан для поднятия материально-технической базы вузов, чтобы они могли у выпускников формировать компетенцию в интересах и с привлечением бизнес-сообщества. А в конце обязательно должна стоять инновационная продукция, которая выходит на рынок, ведь научно-образовательная сфера сама торговать не будет (если только водкой или пирожками), а на высокотехнологичный рынок мы сами не выйдем, нам нужен какой-то интерфейс. Так вот интерфейс и есть бизнес-сообщество, оно на рынке себя утвердило, а мы впрыскиваем своей интеллектуальной собственностью к ним и кадры, даем интеллектуальный потенциал на разработку продукции. А бизнес-сообщество реализует это в конкурентоспособной форме на мировом рынке.

- И все же, вы не могли бы конкретизировать: в чем особенности проекта именно Владимирского университета?

- А изюминка проекта заключается в следующем: наша программа нацелена на сотрудничество с конкретными структурами бизнес-сообщества Владимира. Ведь вся инновационно-образовательная программа нацелена на создание точек роста, где через образовательные технологии должны создаваться сегменты инновационной системы страны. Что невозможно без кадров. Но эти кадры надо подготовить. А как их подготовить, если оборудование не менялось 100 лет? И мы апеллировали к тому, что должны готовить студентов на оборудовании, с которого выпускники могли бы уйти в бизнес, чтобы их потом не доучивать, не переучивать.

Страна.Ru
У нас есть градообразующие предприятия, на которые нацелен проект, а с другой стороны Золотое Кольцо, поэтому часть проекта связано с нашим уникальным местоположением. Ну и, в-третьих, конечно, мы планируем развивать инфраструктуру как систему жизнеобеспечения. У нас не монопроект, их сразу четыре и все направлены на нужды региона. А тесная связь региона, ведущего вуза и бизнес-сообщества и есть наша изюминка, так что проект нельзя перенести в другой регион. Мы не просто развиваем информационные технологии или новые технологии образования, это можно делать везде, во Владимире все ориентировано на стратегию развития нашего региона, на нашу перспективу, и адресно указаны точки роста под конкретные предприятия. У нас и заявка называется "Региональная технопарковая зона/технопарк на базе Владимирского государственного университета как площадка для внедрения инновационных образовательных программ".

- Все факультеты участвуют в проекте?

- Конечно. Грант - поддержка не вуза, а программы. Но программа так задействована, что распределена очень жесткая персонифицированная ответственность, что записано и в госконтракте. Каждый декан, каждый завкафедрой за что-то отвечает, и весь университет оказывается вовлечен в работу. Ведь главная цель этой программы - возбудить университет. Кстати, как сказал наш ректор, мы эту ответственность распределили между деканами, если кто не справится, будут кадровые изменения, но программа должна показать по гамбургскому счету наше лицо. Выигрыш этого проекта нами интерпретируется еще и как проверка компетентности руководителей.

- На сколько лет рассчитана программа? С какого курса в нее вовлечены студенты?

- Программа рассчитана на 2 года, но как четко обозначил Дмитрий Медведев, 542 млн дают нам, для того чтобы мы с бизнес-сообществом создали устойчивую структуру, которая сама может потом зарабатывать. Он сказал: знания притягивают знания, деньги притягивают деньги. То есть мы в вас вкладываем деньги, чтобы потом это поспособствовало бешеным инвестициям в образовании.

Студенты вовлекаются с первого курса, они сейчас достаточно подготовлены, особенно если речь идет об информационном плане. Но здесь и новые технологии обучения, здесь технологии обучения по индивидуальной траектории. Это означает, что мы принимаем какую-то основу, а потом будто древовидная структура: ствол, ветки, и каждая ветка делится под конкретного работодателя. Это сложная задача, к ней должен быть готов и работодатель.

- На каком этапе подключается работодатель? Какие бизнес-структуры Владимира уже заинтересовались вашим проектом?

- Завод "Автоприбор", завод "Электроприбор", завод "Гусь Хрустальный", ассоциация в Гусь Хрустальном. Муромский радиозавод. И пояс малых предприятий вокруг университета. В нашем проекте они все с самого начала. Мы учебные планы с ними согласуем. Это и плюс, и минус, потому что мы ребенка с первого курса ориентируем на конкретного работодателя. С другой стороны, если у него есть фундаментальная основа, потом он сам может переориентироваться. Это как мы всех детей в 6 лет отдаем в музыкальную школу, не все же музыканты становятся. Но мы закладываем способность к развитию. Чем компетенция от востребованности отличается? Компетенция означает, знать и уметь и хотеть применять, и если эти три пункта есть, у нашего выпускника формируется профессиональная компетенция, востребованная бизнес-сообществом.

В нашем обществе сейчас два важных события, это вступление в ВТО и Болонский процесс, где унифицирована система образования: это мобильность, когда студенты могут начать обучение в одном месте, продолжить в другом, потом в третьем, в том числе и за границей. И данная программа способствует тому, чтобы наши выпускники этим двум критериям удовлетворили. Сейчас мировой рынок откроют, поэтому, чтобы конкурировать, нужна компетенция, нужен интеллектуальный потенциал. Я выпускникам говорю: раньше нас не так учили. Я с утра до вечера занимался своей физикой, ни на что не отвлекался, ни о каком бизнес-сообществе не думал, но это было другое время.

- Разве сегодня России не нужны ученые?

- Нужны, обязательно нужны, и мы таких оставляем, но это штучный товар, а говорить приходится о массовом студенчестве. Мы же реалисты. И я, как выпускник МГУ, считаю, что надо сидеть и об одной проблеме думать, но как реалист, как функционер или как руководитель образования, заведующий кафедрой я отвечаю за детей, которых выпускаю. А они живут в той реальной экономике, и я их для этого должен готовить. Нравится мне это или не нравится, должен готовить так, чтобы они были компетентными людьми.

Мы должны воспитать специалиста, который чувствовал бы себя комфортно, чтобы ему работодатель так платил, чтобы он достойно мог жить. Не воровать, и не водкой торговать, а выполнять свои профессиональные функции и достойно жить. И это возможно в нашей экономике. Сейчас интеллектуально развитый человек или профессионал это особый дефицит, это редкость, и ему на самом деле много платят.

- Валентин Васильевич, какие основные проблемы у Владимирского государственного университета? На что, по вашему, стоило бы обратить внимание региональной и федеральной власти в первую очередь?

Валентин Морозов: - Я думаю, что Владимирская область - центральная в России вообще, и она достойна мощного, красивого университета. Безусловно, политическая поддержка нашей заявке была оказана "Единой Россией", но вопрос стоит гораздо острее. У нас есть план развития университета, но построена только часть зданий из заложенных в генпроекте. А нам существенно не хватает учебных помещений: из потребных 130 тысяч у нас в наличии лишь 67, а ведь мы по всем параметрам приличный региональный вуз, оказались в списке ведущих инновационных вузов. Даже 50 лет назад, когда университет был создан ситуация была лучше, потом, конечно, что-то появлялось, но в последние 20 лет - практически ничего строилось. Лишь том году приступили к строительству спортивного корпуса.

А нам еще нужен главный корпус - красивый, как этикетка университета, современный, с библиотекой научной, с конференц-залами, где бы нам не стыдно принять разные международные конференции и т.д. Нам нужно большое спортивное ядро. Мы запланировали стадион. Я писал и нашим депутатам, и нашему правительству, но пока дело не движется. Мы так или иначе, построим, но хочется быстро! Дети ведь сейчас учатся. В университете с филиалами более 22 тысяч студентов, это огромная масса. А рядом еще один университет - педагогический. Поэтому спортивные объекты просто нужны.

- А перспективы какие?

- Сейчас готовим документы на то, чтобы нас включили в трехлетний бюджет, и у нас неплохие перспективы. Нам нужно на 3 года 800 миллионов, но мы готовы рубль на рубль - мы найдем из внебюджета рубль, дайте нам бюджетный рубль. Например, мы планируем часть территории отдать под строительство жилого комплекса для Владимира, пригласить инвесторов, и инвестору в качестве обременения говорим: дайте порядка 20% нам на развитие университета.

Мы уже такой проект делаем: инвестор дом строит, а нам строит спортивный корпус для борцов "под ключ", со всем оборудованием. У нас большая и мощная школа греко-римской борьбы, матера спорта, чемпионы России, заслуженные тренеры и все ютятся в старом неприспособленном зале, за свой счет его ремонтируют. А там не просто энтузиасты, увлеченные люди, но еще и мальчишки - школа олимпийского резерва. Нам необходим современный зал - школа получит толчок, тренеров будем готовить. "Единая Россия" много ставит на ФОК, а кто через несколько лет работать будет, с теми же мальчишками - сейчас ведь никто не хочет идти в школу учителем физкультуры. А в университете мы будем готовить тренеров для кружковой работы. Ведь мало площадок настроить во дворах, надо чтобы инструкторы были, а желательно, чтобы они были специалистами, чтобы они знали, каким образом эту работу вести.

Но это первый проект. Мы планируем строить и дома. Но самое главное, мы строим социально значимую и для города и для региона государственную базу. У меня есть фотографии, что делается в Белгороде: там за 5 лет строили великолепный университет буквально на ровном месте.

- Где они деньги нашли?

- 75% регион дает. Они осваивают 500 миллионов в год, а нам на 3 года, надо 800. А ведь мы ни чуть не хуже Белгорода. Владимир - исторический центр России. Хочу вам напомнить, 2 июля будет праздноваться 950-летие переноса великокняжеского престола из Киева во Владимир. Наследный князь, получив престол киевский, впоследствии получит название Боголюбский, Андрей Боголюбский, перенес свой престол во Владимир. И около 100 лет Владимир оставался столицей вот этой северо-восточной Руси.

- А транши по гранту, который вы выиграли когда начнутся?

- Собственно говоря, мы уже приступили к разработке. Сейчас нам надо заключить контракт с гособразованием, и в первой половине апреля, я надеюсь получить первые транши финансирования.

- На что они расписаны?

- Они расписаны на три направления. Это приборы и оборудование (приблизительно 80% в нашем проекте), программное обеспечение (15%), ну, и 5% на повышение квалификации преподавателей и сотрудников. Очень строгий подход, очень большое общественное внимание к выполнению национального проекта. Как бы ни казалось, что сумма большая, их надо потратить целевым образом на развитие точек роста. У нас несколько проектов - будем обучать, будем использовать совместно разные формы оборудования, ну, и вести подготовку в интересах бизнеса, с учетом его пожеланий и требований. Наша задача - получить специалистов нового типа, с другими, более современными компетенциями.

- Чем сегодня ВлГУ может привлечь студентов?

- Я считаю, что привлекать мы должны самым главным - мы должны ребятам дать образование, надежное, современное. Такое образование, которое им позволит состояться в жизни.

- Для этого есть преподаватели необходимой квалификации?

- У нас достаточно опытный состав. Но поймите, мы постоянно открываем новые специальности, в этом году будет предложен целый пакет новых специальностей, и дальше планируем новые факультеты: жизнеобеспечение для жилищно-коммунального хозяйства и развития строительного комплекса, медицинский факультет городу нужен. Для этого есть все основания, есть клиники с базой. Одних докторов медицинских наук у нас более 15 человек, более 30 кандидатов медицинских наук, это большая армия. Да и в университете есть ряд специальностей медико-технического профиля: инженерное дело в медицине, приборы и аппараты биомедицинского профиля. Планируем открыть медицинскую физику, медицинскую экологию.

Это сложная, но социально значимая задача.