Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Депутат Госдумы Андрей Исаев: "У министра Зурабова осталось 10 дней"

В связи с обостренной до предела ситуацией с обеспечением льготными лекарствами единороссы предъявили министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову ультиматум: "либо он до 20 марта решает сложившуюся проблему, либо покидает свой пост". Жесткую позицию корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, посетивший 9 марта с рабочим визитом Владимирскую область.

Андрей Исаев: "В отличие от оппозиции, мы не просто требуем отставки Зурабова. Для нас важна не отставка сама по себе, а то, чтобы проблема людей была решена. Именно поэтому мы дали время Министерству здравоохранения и соцразвития для того, чтобы оно все-таки обеспечило население лекарствами. За последние три года финансирование этой сферы было увеличено в 5 раз. И надо умудриться сделать так, чтобы люди при этом остались недовольны. Так вот если через две недели Михаил Зурабов не объяснится с населением, пусть он уходит. Проблему с ДЛО будем решать мы, и у нас уже есть варианты выхода из сложившегося кризиса.

Прежде всего, для людей, больных онкологией, сахарным диабетом, гемофилией необходимо создать отдельную программу федерального финансирования. Лечение этих заболеваний требует огромных финансовых затрат, и люди, отказавшиеся от соцпакета в пользу денег, пока обеспечиваются из общей программы, "благодаря" чему и образовался нынешний дефицит. А если предусмотреть отдельные средства, то проблема будет решена и для этих больных, и для остальных категорий льготников. Мы также предлагаем еще ряд шагов по кардинальному изменению ситуации, и предпримем их, если министр Зурабов не сможет решить этот вопрос. В противном случае, повторюсь, мы настаиваем на его отставке".