Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Андрей Исаев: Идеологическую базу "Единой России" составляет понятие суверенной демократии

16 декабря во Владимире прошло очередное заседание клуба социально-консервативной политики, посвященное обсуждению прошедшего в Екатеринбурге VII Съезда "Единой России". Как обычно на заседании клуба, председателем которого является депутат Госдумы, председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, было много представителей общественных организаций и объединений, а также просто людей, неравнодушных к судьбам общества.

Обсуждение прошедшего Съезда Андрей Исаев начал с идеологии. Идеологическую базу "Единой России" составляет понятие суверенной демократии. По мнению Андрея Константиновича, сегодня для подавляющего числа россиян базовыми являются две ценности: демократия (то есть свобода личности, уважение и защита прав конкретных людей) и суверенитет (государственная независимость в самом широком смысле этого слова).

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев:

"Прилагаемое "демократический" в этом словосочетании отделяет нас от партий левого спектра, в частности, коммунистов, которые идеологически не приемлют демократии. Хотя иногда забавно сегодня слышать заявления о защите свобод и прав личности именно от коммунистов, представителей той партии, которая во время десятилетий своего правления душила любое проявление свободы и демократии. С другой стороны, слово "суверенитет" дистанцирует нас от правых, тех сторонников "чистой демократии", которые ради соблюдения абстрактных "демократических ценностей" по западному образцу готовы игнорировать национальные особенности и интересы России.

В обществе продолжается обсуждение партийных проектов, объявленных на съезде "ЕР". Всего их 18, они охватывают практически все мало-мальски важные стороны жизни нашего общества. Собственно, они и выработаны партией для того, чтобы, во-первых, предъявить их обществу в качестве программы действий, в ходе осуществления которой Россия могла осуществить качественный скачок в своем социально-экономическом развитии. А во-вторых, в ходе обсуждения эти проекты получают конкретные предложения, дополняются, вырабатываются механизмы их осуществления".

Далее, Андрей Исаев обозначил три важнейших проблемы, которые стоят перед страной.

"Партия не скрывает, что за те годы, что она является парламентским большинством, ни "Единая Россия", ни стране в целом не удалось решить три важнейшие проблемы. Ну что ж, направление действий выработано, цели ясны – осталось планомерно и качественно идти к их решению.

Первая проблема – сбережение народа. Нужно преодолеть сегодняшнюю депопуляцию страны, сократить смертность, увеличить рождаемость, резко поднять качество здоровья россиян. Сегодня эта проблема влечет за собой негативные следствия как в экономике и "социалке" (не хватает рабочих рук, число работающих таково, что уже не может качественно "кормить" пенсионеров, появилась необходимость в массовой иммиграции), так и воздействует на мировые позиции России (огромные территории, к тому же, весьма богатые ресурсами, слабо заселены и могут быть "освоены" быстро растущими и агрессивными азиатскими государствами).

Вторая проблема - российская экономика носит по-прежнему сырьевой характер. Наше благополучие по-прежнему слишком зависит от международных цен на энергоносители. А должна быть создана такая экономика, которая ориентировалась бы на инновации, создание наукоемких предприятий и комплексов сложного машиностроения.

Третья проблема – коррупция. Самое главное необходимо понимать, что любое начинание невозможно, если мы не начнем борьбу с коррупцией. Это, возможно, сделать, осуществив следующие шаги: с одной стороны необходимо повысить зарплату бюджетникам, а с другой - ужесточить наказания за взяточничество. И в обязательном порядке взяточничество должно быть осуждаемо обществом. Дача и получение взятки должны расцениваться, как величайший позор.

Но, выделив эти три основные проблемы и наметив пути их решения, мы не собираемся отказываться и от других дел. Например, лично мне особенно близка программа "Достойный труд". Если говорить кратко, то ее цель – обеспечить достойную жизнь всем тем россиянам, кто работает, и нормальные социальные гарантии пенсионерам и другим социально защищаемым категориям населения. Одно из основных предложений нашей партии в этом направлении уже многие слышали из уст Бориса Грызлова – если народ доверит "Единой России" власть во время выборов 2008 года, через три года средняя зарплата в России будет составлять 25 тысяч рублей.

Делегат VII Съезда "Единой России" от Владимирской области Николай Мурашко:

- На меня Съезд Партии произвел очень сильное впечатление. Во-первых, своей представительностью. Своими глазами увидел, как много в наших рядах уважаемых губернаторов, известных политиков, деятелей культуры и спортивных легенд. Мы – очень уважаемая, достойная партия, многие ее члены – это цвет нации.

Но самое важное, на мой взгляд, в том, что наша партия сегодня – единственная из политических сил российского общества, которой удалось разработать стратегию развития страны на длительную перспективу. Не заниматься латанием дыр, а именно мыслить стратегически.

Меня приятно поразило, насколько конкретна и прописана экономическая программа партии "Единая Россия". Большое число важнейших для индустриального развития страны проектов, в том числе, такой прорывной, как "Урал промышленный - Урал полярный", - курирует наша партия.

Сергей Годунин, мэр Суздаля:

- Отрадно, что на Съезде "Единой России" было уделено внимание вопросам местного самоуправления. Меня особенно порадовала мысль к 2009 году обеспечить местное самоуправление 100-процентным финансированием для безусловного выполнения тех полномочий, которые нам даны 131-м законом. И что важно – это финансирование будет происходить за счет местных налогов.

Александр Разов, начальник УВД Владимира:

- Вот мы говорим о демографии. А отчего вымирает население? Не последняя причина – алкоголизация населения. За год по области от алкоголя умирает 800-900 человек, но это только официальная статистика, цифру можно смело умножать на два. Мы в области запретили продавать ночью крепкий алкоголь – а надо запретить торговать ночью и напитками менее 15 градусов, и пивом. Да и запрет этот должен начинаться не с 23.00, а с 19.00.

Теперь о коррупции. В законе такого понятия нет. Есть понятие "должностные преступления". Причем, должностными лицами считаются только государственные и муниципальные служащие. А должно быть так, чтобы руководитель любой формы собственности считался должностным лицом.
«Единая Россия» 21.12.2006