Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Депутаты Госдумы в День рождения "ЕДИНОЙ РОССИИ" провели прием граждан по личным вопросам

     

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Андрей Исаев в режиме видеоконференции провел прием жителей Удмуртской Республики.

«Было очень приятно, что некоторые граждане, пришедшие на прием, поздравляли с Днем рождения партии, говорили теплые и добрые слова. Для нас это самая высокая и приятная оценка», - поделился Исаев. «Как всегда, были вопросы, связанные с предоставлением жилья, в первую очередь социального. Будем заниматься ими в текущем режиме», - рассказал он.

«Еще был задан очень важный вопрос о поддержке спортивных школ, – добавил Исаев. – Удмуртии из федерального бюджета будут выделены дополнительные и достаточно большие средства именно на развитие спортивной инфраструктуры в рамках национального проекта. Так, например, если субсидии на мероприятия по оснащению спортобъектов в 2020 году составляли около 16 млн рублей, то в 2021 году предполагается выделить 46,5 млн. Субсидии на приобретение спортивного оборудования и инвентаря в текущем году составляли тоже 16 млн рублей, в 2021 году они вырастут почти в два раза, до 31 млн. Во много раз – с 22 млн до 177 млн рублей – увеличатся субсидии на создание и модернизацию спортивных объектов». По словам Исаева, теперь самое главное, чтобы средства на эти цели были выделены и в бюджете Республики.

Один из посетителей, пришедших на прием, – Борис Николаевич Кропачев – помог решить очень серьезную проблему. «В первый раз он приходил ко мне на прием несколько лет назад в связи с тем, что, являясь опекуном, потерял право на индексацию пенсии», - рассказал Исаев.

Он напомнил, что опекунам выплачивается денежное довольствие, которое считалось заработной платой, и опекуны как работающие пенсионеры потеряли право на индексацию пенсий до прекращения работы. «Мы сочли это абсолютно несправедливым, – заявил парламентарий. – Более того, размер выплат опекунам в Удмуртии невелик, и размер потерянной индексации был сопоставим с размером той выплаты, которую получал Борис Николаевич. В связи с этим мы внесли в Госдуму законопроект, решающий эту проблему, нас поддержал Президент, и закон был принят. Теперь все опекуны, являющиеся пенсионерами, приобрели право на индексацию пенсий». Исаев добавил, что у самого Бориса Кропачева возникли технические сложности с перерасчетом. «Уверен, что с этими сложностями мы тоже разберемся», - сказал депутат. «Я поблагодарил Бориса Николаевича от имени почти 30 тысяч человек, которые благодаря его последовательности и напору тоже получили право на полноценную индексацию пенсий», - заключил Исаев.