Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Андрей Исаев проконтролировал строительство объектов в рамках нацпроекта в Ижевске

     

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе России, депутат от Удмуртии Андрей Исаев посетил новое здание школы №20, расположенной в Ленинском районе Ижевска, а также проинспектировал ведение строительных работ в детском саду №210, находящемся в районе Сельхозвыставки.

Вместе с депутатом на объекты выезжали представители городской администрации – замглавы администрации города Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков и начальник управления образования администрации города Наталья Гвоздкова.

В новом здании образовательной организации №20 Ижевска строительные работы уже завершены, объект принят в эксплуатацию. Его возвели в рамках государственной программы «Развитие образования», стоимость строительных работ составила более 146 миллионов рублей. На сегодняшний день здесь ведутся работы по укомплектованию и оборудованию кабинетов, лабораторий, рекреационных зон. Также руководство школы ждет заключения от Роспотребнадзора и пожарного надзора.

«Если мы проходим все согласования без замечаний, то готовы начать четвертую четверть здесь уже 30 марта, – рассказал директор школы №20 Александр Кудрявцев. – Наша школа рассчитана на 825 мест. Новое здание строилось два года. С момента закрытия первых классов прошло уже почти четыре года, для нас это долгожданное событие».

«Школа будет специализироваться на дисциплинах, имеющих инженерно-технологический профиль. Под это дело мы закупили уникальное оборудование, которого, наверное, нет ни в одной образовательной организации Ижевска», – подчеркнул Кудрявцев.

Исаев обратил внимание на высокий уровень оснащения образовательного комплекса и его востребованность в микрорайоне.

«Новое здание школы решает сразу две большие проблемы в этом микрорайоне. Во-первых, она сможет обеспечить обучение детей в одну смену. Во-вторых, школа суперсовременная, нацеливает детей на приобретение технических специальностей. Задействовано все школьное пространство. Я вижу, что Республика активно работает по реализации нацпроекта «Образование», – отметил депутат.

Исаев также вспомнил историю долгостроя на улице Архитектора П. Берша и указал на то, что во время строительства социальных объектов возникают проблемы из-за недобросовестных застройщиков. По словам депутата, федеральный закон о госзакупках требует корректировки.

«Есть некоторые сложности, связанные с реализацией 44-го федерального закона, когда выигрывает конкурс тот, кто заявил более дешевую цену. Сплошь и рядом, когда мы видим ситуацию, связанную со строительством, реконструкцией, ремонтом социальных объектов, приходят организации, зачастую из других регионов, выигрывают, а наказать их невозможно. Поэтому 44-й закон надо пересматривать, для того чтобы во главу угла поставить качество выполняемых работ при этом оставить антикоррупционную составляющую, особенно, когда речь идет о строительстве социальных объектов, таких как школа», – отметил он.

По словам парламентария, благодаря усилиям главы Удмуртии Александра Бречалова планируется получить средства из резервного фонда Правительства страны и завершить строительство школы на ул. Архитектора П. Берша.

Отметим, правительством Удмуртии была представлена новая стратегия создания новых мест в общеобразовательных организациях до 2024 года и сделан запрос на дополнительные школы. В этом году рассматривается возможность начала строительства школ в деревне Пычанки Завьяловского района, селе Селты и деревне Большое Волково Вавожского района.