Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Пресс-конференция Андрея Исаева в Удмуртии

    

 

На состоявшейся вчера, 1 ноября в Ижевске пресс-конференции депутаты Госдумы РФ от Удмуртии обозначили задачи фракции «Единая Россия» на ближайший период

При обсуждении бюджета фракция «Единая Россия» в Госдуме РФ поставила четыре основные задачи, которые должны быть решены в ходе подготовки бюджета на следующий год.

 Первая из них – своевременное доведение денег до регионов. «Дело доходит до того, что многие средства не осваиваются, лежат мертвым грузом на счетах казначейства и переходят на следующий год, – сказал Андрей Исаев. – Проведены переговоры с правительством, фракция будет вносить поправки в бюджетный кодекс: все нормативные акты должны быть изданы профильными ведомствами до 31 декабря. Также до 31 декабря текущего года должны быть заключены соглашения по тем средствам, которые доводятся до регионов. Таким образом, уже с 1 января следующего года регионы получат возможность работать с этими деньгами».

Вторая – это тема разрыва бюджетной обеспеченности регионов. «У нас, на сегодняшний день, разница по бюджетной обеспеченности между десятью наиболее богатыми и десятью наиболее бедными регионами составляет 7 раз. На уровне жизни это отражается как разница в 3 раза, – подчеркнул депутат. – Граждане одной страны имеют одинаковые социальные права, однако, реальная возможность их реализовать зависит от территории, на которой они проживают». Для исправления данной ситуации выделены 10 наиболее бедных регионов, которые получат существенные дотации. Кроме того, во всех государственных программах будут учитываться возможности регионов. Так в следующем году предполагается существенно пополнить парк машин «Скорой помощи», школьных автобусов, общественного транспорта и коммунальной техники. «У нас были ситуации, когда в числе получателей таких вещей были республики Татарстан, Башкирия, которые являются регионами-донорами и в состоянии самостоятельно приобрести соответствующую технику. Здесь во главу угла должен быть поставлен вопрос нуждаемости», – акцентировал Исаев. Для тех регионов, которые находятся в особо критическом положении, софинансирование по национальным проектам со стороны федерального центра достигнет 99%. Это критерий, через который будут оцениваться все бюджетные расходы, связанный с сокращением бюджетного разрыва регионов.

Третья тема –  создание условий для инвестиций в регионах. На сегодняшний день сохраняются разногласия фракции «Единой России» в Госдуме РФ с Министерством финансов. «Регионы имеют существенные долги, в том числе долги перед федеральным бюджетом, бюджетные кредиты. Мы предложили гасить бюджетные кредиты, если они направлены на создание инфраструктуры для привлечения бизнеса в регионы, при том что это даст определенную финансовую отдачу», – прокомментировал Валерий Бузилов.

 Четвертая тема – комплексное развитие сельских территорий. В ходе переговоров сумма направляемая на реализацию данной программы увеличена вдвое – с 17 до 36 млрд рублей. «Фракция работает сейчас над изысканием дополнительных средств. По этой программе на 2020 год Удмуртия выглядит очень убедительно: она получит почти 800 млн рублей. Для примера Татарстан получит 950 млн рублей, Республика Коми 77 млн руб. Мы видим что Удмуртия поработала хорошо подала соответствующие заявки», – заключил депутат.