Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

Андрей Исаев обсудил вопросы строительства новой школы в городе Воткинске

    

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России Андрей Исаев и Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев 4 ноября с рабочим визитом побывали в Воткинске. Вместе с Главой города Алексеем Заметаевым они посетили среднюю общеобразовательную школу №5 имени Героя Советского Союза Б.А. Смирнова и строящийся ясли-сад.

Итоги встреч прокомментировал депутат Государственной Думы России Андрей Исаев. 

«Школа рассчитана на 780 учащихся, сейчас здесь учится 1360. Это значит - вторая смена, проблемы с внеклассной работой, проблемы просто собраться учащимся для подготовки тех или иных мероприятий. И это большая нагрузка на учителей, потому что классы комплектуются по 30 человек, при этом очень и очень тяжело работать. Я сам бывший учитель и могу это подтвердить. Поэтому, безусловно, проблему должно решить появление здесь новой школы. Когда-то в этом микрорайоне было три школы, сейчас одна. Слава богу, идет прирост количества детей. Это значит, что на этот вызов мы должны отвечать». 

«Мы договорились с Алексеем Владимировичем (Заметаевым) о том, что в течение достаточно короткого времени, до 1 декабря, будет полностью завершена подготовка проектно-сметной документации. Будет получена государственная экспертиза. Это даст нам шанс попытаться встать в программу уже 2020-го года. Соответствующие усилия мы будем предпринимать вместе с Главой республики, будем работать с министерством просвещения РФ», - подвёл итоги встреч Андрей Исаев - Мы, конечно, порадовались, посмотрели как идет сдача ясли для детей от 1,5 до 3 лет. Четыре таких объекта, каждый на 80 детей - это значительно должно сократить очередь, которая сегодня в Воткинске имеется».