Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Исаев поздравил жителей Удмуртии с государственным праздником

     

В День народного единства в ДК «Нефтяник» Игринского района Удмуртской Республики прошло награждение местных жителей за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Глава региона Александр Бречалов наградил почетными грамотами правительства Республики, вручил почетные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства УР» и «Заслуженный работник культуры УР».

Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев подчеркнул, что «главная задача – представить Удмуртию самым достойным образом в национальных проектах, чтобы получить средства на школы, на медицину, на дороги».

У нас большие, амбициозные планы по развитию Республики, сказал, в свою очередь, Бречалов. «Очень многое вы делаете сами на местах. И вместе с тем, мы также чувствуем поддержку Правительства РФ, - сообщил Бречалов. - Нам дополнительно выделяется 21 школьный автобус, 10 автомобилей скорой помощи. Мы получили в этом году 3 современных мобильных медицинских комплекса».

По словам главы Удмуртской Республики, Правительством РФ утвержден перечень и объем «беспрецедентной поддержки, которая будет касаться здравоохранения - от ремонта лечебных учреждений до замены оборудования». «Начато строительство новых объектов. Все это благодаря нашей с вами совместной работе. В Удмуртии, как нигде, очень дружно живут представители разных национальностей, люди разных вероисповеданий берутся сообща за одно дело, и нам остается только это поддержать», - сообщил Бречалов.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.