Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Комиссия Совета руководителей фракций ЕР – серьезный инструмент для решения проблем граждан

     

Совет руководителей фракций «Единой России» совместно с представителями региональных отделений партии и Законодательных собраний обсудил законотворческую деятельность регионов.

Как отметил первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев, за период работы седьмого созыва Госдумы было принято 36 законов, внесенных субъектами РФ. В частности, в законотворческой работе коллегам из регионов помогает Комиссия Совета руководителей фракций Партии по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня. Исаев подчеркнул, что перед ее членами стоит главная задача: добиться того, чтобы конечный текст законопроекта, который представит субъект, имел все шансы на принятие в федеральном парламенте.

Комиссия при Совете Руководителей фракций Единой России» сопровождает инициативы регионов, находит возможности для решения тех или иных проблем. В состав комиссии входят представители всех федеральных округов, по одному представителю от законодательных собраний субъектов Федерации, по одному представителю от фракций, депутатских групп в административных центрах, муниципальных собраниях соответствующих регионов, чтобы оценку законопроектам давали как представители региональных органов власти, так и непосредственно органов местного самоуправления. В состав комиссии также входят депутаты Госдумы, которые непосредственно занимаются этими инициативами.

«Решение по созданию комиссии – это серьезный инструмент, который позволяет решить проблемы граждан нашей страны», - подчеркнул Исаев.

«С момента создания комиссии на ее рассмотрение из субъектов Федерации поступило 11 законодательных инициатив. От Камчатского и Краснодарского края по три инициативы, от Санкт-Петербурга и Вологодской области – по две инициативы и одна инициатива от Калужской области, - рассказал Исаев. – Все они находятся на рассмотрении. Они были направлены на экспертизу в правовое управление Госдумы. По всем инициативам мы запросили позицию федеральных органов исполнительной власти».

«Наша работа ведется открыто, мы информируем Заксобрания регионов, которые обратились к нам с инициативами, о принятых решениях, предложениях», - заключил Исаев.