Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Володин посетил с рабочим визитом Удмуртскую Республику

         

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин совершил рабочий визит в Удмуртскую Республику, в ходе которого провел встречу с временно исполняющим обязанности главы Удмуртии Александром Бречаловым. Врио главы региона рассказал спикеру нижней палаты парламента о ходе избирательной кампании по выборам главы Республики и депутатов Государственного Совета. Также Бречалов доложил об итогах социально-экономического развития Удмуртии, проблемах и планах на ближайшую перспективу.

Стороны обсудили и вопросы реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина, а также развитие институтов гражданского общества на территории региона.

После этого Володин и Бречалов встретились с активистами Республики. В мероприятии, которое состоялось в Государственном национальном театре, приняли участие первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, гражданские активисты, представители НКО, социальные предприниматели Удмуртии.

Володин подчеркнул, что встреча проходит в преддверии принятия федерального бюджета и депутатам нижней палаты парламента очень важно знать, какие проблемы волнуют местных активистов, чтобы принять конкретные решения, касающееся поддержки регионов. 

По словам Бречалова, в Республике выстроена и развивается система межсекторного взаимодействия между органами власти, социально ответственным бизнесом и гражданским обществом.  В регионе действует более двух тысяч некоммерческих организаций, которые активно участвуют в федеральных и региональных программах развития. Так, по итогам Первого конкурса президентских грантов НКО Удмуртии получили на реализацию своих проектов 18,7 млн руб.

На встрече руководители НКО, а также представители социально ответственного бизнеса поинтересовались организацией межсекторного взаимодействия, развитием системы поддержки общественных организаций на законодательном уровне.

Кроме того, общественники получили возможность представить свои социальные проекты и предложить идеи для совместной работы власти и общества. Бречалов отметил, что все региональные проекты будут увязаны с федеральными.

Руководитель муниципального образования «Игринский район» Татьяна Чураковарассказала о проекте «Народный музей исчезнувших деревень». По ее словам, в рамках проекта району был выделен грант в размере трех млн руб. На эти средства в деревне Сеп создается музей традиционной культуры и быта. Его открытие запланировано на 23 сентября 2017 года.

Чуракова пригласила Володина на открытие музея и высказала мнение, что реализация подобных инициатив при поддержке разных источников очень эффективна. Она также поинтересовалась, будет ли продолжена поддержка таких проектов.

«Считаю, что те, кто создает возможности для местного туризма и сохраняет наши историко-культурные памятники, делают большое дело. Поэтому мы будем поддерживать это направление. Формы можем разные обсуждать. И здесь, наверное, будет правильным вам, Андрей Константинович, взять шефство над этими проектами», - отметил Володин.

Исаев в свою очередь согласился с предложением спикера Госдумы.