Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Избранные от Удмуртии депутаты рассказали о предстоящих планах работы в Госдуме

     

В региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в среду, 26 октября, состоялся первый брифинг избранных от Удмуртии депутатов Госдумы.

Во время проведения предвыборной кампании представители «Единой России» получили наказы избирателей, которые стали отправной точкой в их работе в нижней палате парламента. Как рассказал журналистам депутат Валерий Бузилов, жителей республики волнуют  самые разнообразные вопросы. Часто избиратели интересуются исполнением социальных обязательств бюджета.

Это зависит, в том числе, от экономического развития страны. «Мы прогнозируем в четвертом квартале не только стабилизацию, но и рост экономики. Сегодня доходы от нефтяной отрасли становятся не главными. Работает экономика, сельское хозяйство. Положительные сдвиги стали заметны и самое важное с точки зрения экономики, наш бюджет предусматривает  стабилизацию налогов. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Основная задача - снижение инфляции до уровня 4,8%. Это дает возможность снижения процентной ставки по кредитам», - сообщил Бузилов.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев отметил, что в настоящее время существует перекос между существующим объемом полномочий муниципалитетов и финансовыми возможностями. «Наша задача – добиться, чтобы все полномочия были материально подкреплены», - подчеркнул депутат Госдумы РФ.

В октябре-ноябре одним из главных вопросов является формирование бюджета на 2017 и последующие 2018-2019 годы. При его принятии партийцы учитывают уже полученные наказы избирателей. «Нужды каждого жителя Удмуртии должны находить время, место и возможность в нашем рабочем графике. Это вопросы от казалось бы простейших, бытовых до вопросов международного значения. Людей интересует ситуация в мире. Люди не живут только своими сугубо личными проблемами, их интересует, как будет развиваться страна», - рассказал депутат Алексей Загребин. Каждый представитель «Единой России» от Удмуртии в Госдуме проведет личный прием граждан.

Исаев в свою очередь сообщил журналистам о предстоящих планах депутатской работы в интересах Удмуртской республики. «Есть фактическая задолженность федерального бюджета перед республикой по некоторым программам, связанным со строительством театра к юбилею Чайковского, строительством центра реабилитации для детей-инвалидов. Нам предстоит серьезная работа с поправками в бюджет, как нынешнего года, так и предстоящего 2017 года. Это касается конкретных интересов региона. Есть тема, связанная с получением из федерального бюджета необходимых ресурсов. Сохраняется программа строительства школ, нам необходимо, чтобы регион попал в эту программу и получил соответствующие ресурсы».

«Начиная с 2017 года, запускаются 11 приоритетных проектов, они будут касаться самых разных сфер. Эти проекты предполагают финансирование. Поэтому наша задача, чтобы в соответствующие программы финансирования республика попала и необходимые средства получила. Поскольку для нашей республики серьезную роль играет оборонная промышленность, хочу обратить внимание на последние  решения - поправки в бюджет 2016 года. Мы на 800 миллиардов рублей увеличили средства, которые будут направлены на военно-оборонный комплекс, оборонную промышленность. Мы рассчитываем и дальше поддерживать эту отрасль»,- заверил Исаев.

Так же депутат сообщил, что планируется проведение так называемой молочной интервенции, когда потребительский рынок молокопродуктов будут регулировать посредством госзакупок. «Естественно, что мы будем выступать за это решение», -сообщил он.
Напомним, что в рамках региональной недели депутаты в Удмуртской Республике проводят встречи с представителями первичных и местных отделений Партии, общественниками, партийным активом, а также муниципальными и региональными депутатами, на которых обсуждают вопросы реализации предвыборной программы Партии.

Избранным от Удмуртии депутатам важно организовывать свою работу так, чтобы максимально сосредоточиться на выполнении наказов, полученных во время проведения избирательной кампании.