Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Инициатива Госсовета Удмуртии будет рассмотрена на Совете законодателей России

        
Исполняющий полномочия Секретаря Регионального отделения Партии Владимир Невоструев, заместитель Председателя Государственной Думы России Андрей Исаев и глава города Перми Игорь Сапко 5 июля провели совместную пресс-конференцию
Были затронуты разные вопросы, среди них - судьба законодательной инициативы Госсовета Удмуртии, касающейся дополнительной финансовой поддержки на развитие экономики субъектам Российской Федерации, направляющим в бюджет страны более 50 процентов налогов, собранных на их территории. (В Удмуртии доля налогов перечисленных в 2015 году в федеральный бюджет составила 67%) .
Заместитель Председателя Государственной Думы Андрей Исаев сообщил, что законодательная инициатива Госсовета Удмуртии будет рассмотрена на Совете законодателей России.
 
«Есть соответствующий законопроект подготовленный Государственным Советом Удмуртской Республики, который пока находится на рассмотрении в Государственной Думе. И кстати говоря, несмотря на негативное отношение пока финансово-экономического блока правительства, профильные комитеты не стали ставить вопрос об отклонении этого законопроекта. Мы приняли решение, что пройдем дополнительную процедуру согласования в Совете законодателей, куда мы с Владимиром Петровичем [Невоструевым] входим. Внутри которого мы постараемся выработать оптимальное решение, которое будет законно, будет соответствовать интересам России, но в то же время учтет интересы 8 территорий, у которых есть эта проблема. Я считаю, что у этого закона будет трудная судьба, но дорогу осилит идущий - мы его примем», - сказал Андрей Исаев.
 
Исполняющий полномочия Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев отметил, что предложения Удмуртии федеральные законодатели слышат. В том числе, благодаря поддержке заместителя Председателя Госдумы Андрея Исаева.
 
«У нас была проблема по лицензированию вывоза органических удобрений. Сегодня этот вопрос на уровне Государственной Думы решен и наши сельхозтоваропроизводители с 1 июля не будут лицензироваться, не надо будет дополнительно тратить деньги. И это касается не только Удмуртской Республики, но и в целом всей страны», - сказал Владимир Невоструев. 
 
Глава города Перми Игорь Сапко рассказал журналистам об укреплении взаимодействия Удмуртии и Пермского края, отметил, что у наших регионов много общего.
 
«Мы объединены общими социально-экономическими, культурными, этническими связями. По сути говоря и наши города в 18-м веке создавались как заводские поселки, в дальнейшем давшие рост промышленности, который и сегодня является ключевой основой экономики и определяет динамику развития наших территорий. Очень много общего у нас и на современном этапе ведь Пермский край и Удмуртская Республика ещё четверть века назад были закрытыми территориями, которые не имели возможности полноценных коммуникаций и на международном уровне, и внутри страны. И те риски, которые могли быть связаны с развитием рыночной экономики, мы вместе смогли преодолеть. И мы гордимся, что оборонно-промышленный комплекс и Удмуртской Республики и Пермского края является сегодня определяющим», - сказал Игорь Сапко.