Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

2. Дума

Регион

Удмуртия нацелена на формирование качественных составов советов районов и сел

          

При дефиците денежных средств, нам всем нужно относиться к бюджетным средствам значительно аккуратнее и внимательнее. Об этом в четверг, 31 марта, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, выступая на X Съезде Ассоциации развития и поддержки местного самоуправления «Совет муниципальных образований Удмуртской Республики».

«170 миллиардов рублей мы направили на кредиты субъектам Российской Федерации для возмещения более дорогих коммерческих кредитов. 50 миллиардов рублей - на новую программу строительства школ, которая будет реализоваться для того, чтобы все дети России смогли учиться в одну смену. Девять миллиардов рублей мы дополнительно направили на поддержку села. Этот подход надо применять и на местах: искать возможности, отказываться от каких-то амбициозных проектов ради решения насущных, наиболее значимых вопросов. Мы все готовы к этой работе. Мы понимаем, что экономика России не выйдет из кризиса при снижающейся покупательной способности граждан. Поэтому доходы населения нужно поднимать», - подчеркнул Исаев.

Он напомнил, что на состоявшемся в Санкт-Петербурге Социальном форуме ПартииДмитрий Медведев поставил задачу до 2020 года довести минимальный размер оплаты труда в России до уровня прожиточного минимума. Первый, значительный, шаг будет сделан уже в этом году. В Удмуртии к сумме МРОТ традиционно прибавляется 15 процентов районного коэффициента. Таким образом, минимальный размер оплаты труда в республике уже в этом году превысит 8600 рублей. 

Исаев обратился к руководителям муниципальных образований; «К кому как не к вам люди приходят в первую очередь со своими бедами, проблемами. Мы это понимаем и поэтому готовы вам помогать, слышать ваши советы, ваши рекомендации, вносить необходимые изменения в федеральные законы».
 
«Я второй день нахожусь в Удмуртии. За это время провел целый ряд очень для меня интересных встреч, услышал много новой и полезной информации. Я готов к сотрудничеству с вами, готов выслушивать ваши предложения и замечания, и готов преобразовывать эти замечания и предложения в конкретные законодательные инициативы», - отметил вице-спикер Госдумы.
 
Исполняющий полномочия секретаря Удмуртского регионального отделения партии, председатель Госсовета республики Владимир Невоструев напомнил, что 22 мая пройдет общефедеральное предварительное голосование.
 
«Всех наших кандидатов на местном уровне мы должны провести через процедуру предварительного голосования, затем выдвинуть на Конференциях местных отделений и в установленном порядке зарегистрировать, представив весь необходимый комплект документов в избирательные комиссии. Прием заявок от кандидатов продлится до 11 апреля. Вопрос подбора кадров на повестке дня будет одним из ключевых. Мы должны выбрать достойных депутатов, которые пользуются авторитетом и смогут сделать что-то полезное для избирателей», - отметил он.
 
Невоструев призвал местные отделения Партии оказать поддержку новичкам при сборе необходимого пакета документов, в случае необходимости сопровождать на всех этапах подготовки, помочь с обучением.
 
«Наша основная задача сегодня – максимально проинформировать избирателей о возможности выбрать кандидатов от Партии в рамках предварительного голосования 22 мая. Прошу этой работе уделить особое внимание», - подчеркнул партиец.