Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Исаев взял на контроль вопросы жителей Удмуртии по пенсионному обеспечению и патриотическому воспитанию

         

Во время своего визита в Удмуртскую республику заместитель секретаря Генерального совета Партии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев в пятницу, 8 апреля, провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Вопрос изменения пенсионного возраста поднял ижевчанин Александр Кононов. Парламентарий разъяснил, что у большинства россиян в настоящее время нет повода для беспокойства. «Я считаю, что пенсионный возраст, в целом, поднят быть не должен. В результате всех споров, которые прошли, мы договорились, что в среднесрочной перспективе, то есть ближайшие 5-6 лет, пенсионный возраст не пересматривается для основной массы населения», - сказал Исаев.

Однако об этом стоит задуматься муниципальным и государственным служащим, для которых повышение начнется с января 2017 года, по шесть месяцев каждый год, отметил депутат. Предельный возраст для мужчин для этой категории составит 65 лет, для женщин - 63 года. «При этом, если они хотят уйти на пенсию, как обычные граждане - они могут это сделать в том возрасте, в котором у нас существует пенсионный возраст, но они не будут получать госнадбавку до достижения  соответствующего возраста», - сообщил  Исаев. 

Обратившиеся к нему вдова инвалида-ликвидатора Чернобольской АЭС и председатель Республиканского общества инвалидов и ветеранов радиационных аварий попросили оказать содействие в оформлении и получении персонального удостоверения  на родственников умерших ликвидаторов аварии. «Каждый раз предъявлять справку о смерти мужа, чтобы обосновать право на льготный проезд - это дикая ситуация. Я могу только извиниться, что мы раньше, государство, не решили этот вопрос, потому что не всегда понимание есть необходимое у чиновников, во что это выливается для конкретного человека», - ответил Исаев и сообщил, что в ближайшее время вопрос будет решен. 

Обращение с предложением увековечить память тружеников трудового фронта, которые работали во время войны на заводах Удмуртии, поступило от председателя УРО «Народный дом» Светланы Силиной. Исаев входит в состав оргкомитета «Победа», занимается вопросами подготовки к памятной дате начала Великой Отечественной войны и считает, что в рамках этих мероприятий необходимо уделить больше внимания тем, кто ковал победу. «Я понимаю, насколько эта тема важна здесь, в Удмуртской Республике, где победа ковалась в прямом смысле этого слова - работали основные оборонные предприятия. Поэтому я, безусловно, поддерживаю эту идею. Мы с коллегами этот вопрос в ближайшее время обсудим. Я думаю, что мы найдем соответствующие средства для того, чтобы тружеников тыла удостоить соответствующего памятника», - сказал вице-спикер Госдумы.

Также во время приема граждан к Исаеву с просьбой принять закон о патриотическом воспитании обратились  представители регионального отделения ДОСААФ России. На сегодняшний день  организация не имеет статус общественно-государственной организации и потому не может участвовать в программе патриотического воспитания, возникают проблемы с получением субсидий, заявок на конкурсы.  Вице-премьер пообещал проработать  данный  вопрос. «Если вы не включены каким-то образом в эту программу, не участвуете - давайте поработаем вместе, чтобы вы туда были включены, были бы задействованы. Потом, исходя из того, как она отработает в этом году, мы сможем обсудить вопрос о федеральном законе», - пообещал  депутат. По результатам приема он также взял на проработку вопросы помощи патриотической организации «Полк 18» и ижевскому аэроклубу.