Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Андрей Исаев провел прием жителей области по личным вопросам

3 июня председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, член Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев провёл во Владимире прием граждан по личным вопросам. На прием приехали из разных районов области. Многие уже отчаялись решить свои проблемы самостоятельно, пережив судебные тяжбы, долгую переписку с властями и хождения по инстанциям.

Жительница Петушинского района Аграфена Петровна Герасимова перенесла инфаркт и на прием к Исаеву приехала, едва выписавшись из больницы. Три года длятся ее судебные тяжбы с Городищенской отделочной фабрикой, на которой женщина проработала больше десяти лет. За труды и в порядке очереди в 1994 году швея Агрофена Петровна получила трехкомнатную квартиру. Вернее, на тот момент дом еще не был сдан и представлял собой голую кирпичную кладку без удобств и отделки. Вложив немалые средства в обустройство быта, семья вместо ордера на квартиру получила на руки договор бессрочной аренды.

Срок "бессрочного" договора истек в 2003 году, когда Герасимовы узнали, что их квартиру фабрика продала, и им с тремя несовершеннолетними детьми придется жить на улице.

Ситуация спорная. Семью и интересы детей поддержала Прокуратура, на стороне нового собственника жилья - областной суд. И этот случай в Городищах не единственный. Комиссия по правам человека при Губернаторе области выявила массу нарушений в действиях руководства Городищенской отделочной фабрики.

Андрей Исаев предложил решать этот вопрос на уровне Верховного Суда России. Также в ближайшем будущем он отправит депутатский запрос в Областную прокуратуру: "Я - не исполнительная власть. Я не могу росчерком пера выделить квартиру или дать сумму денег. Это не мое право. Мое право, как депутата Госдумы, добиваться принятия их решения".

Добиваться принятия решений по этому и другим вопросам Андрей Исаев намерен уже в ближайшем будущем. В конце июня председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы проведет еще один прием граждан во Владимире, а до конца года планирует посетить все города области.

06.06.2006 «Единая Россия»