Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Конец коммунистической эпохи во Владимирской области

       

Сегодня Владимир Путин своим указом назначил Светлану Юрьевну Орлову временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области. Это, несомненно, очень точное кадровое решение. Светлана Юрьевна, во-первых, известна как человек, хорошо разбирающийся в экономике и социальной сфере. Во-вторых, это очень опытный политик, который умеет находить общий язык с самыми разными социальными и политическими группами. В третьих, немаловажно, что на авансцену российской политики выдвигается еще одна женщина: это свидетельствует о зрелости и развитии нашей политической системы.

Но я как человек, 10 лет проработавший депутатом Госдумы от Владимирской области, хочу обратить особое внимание на то, что свой пост потерял коммунист Николай Виноградов, который 16 лет руководил регионом. Сейчас мы можем сказать, что Николай Владимирович, безусловно, не был абсолютным ортодоксом, пытался развивать рыночные отношения во Владимирской области, несколько раз во время противостояния КПРФ и Владимира Путина даже решался выступать на стороне действующего президента. Именно руководствуясь этим, в свое время «Единая Россия» дважды поддерживала кандидатуру Виноградова на пост губернатора. Каждый раз мы предлагали Коммунистической партии и лично губернатору диалог, создание широкой коалиции политических сил для выработки реалистичной программы развития области. Но, к сожалению, партийные цепи мешали коммунистам. Николай Виноградов был целиком зациклен на позиции обкома КПРФ, который выстроил довольно нехитрую линию: во всех проблемах виноват федеральный центр, у нас и так все хорошо. В результате Владимирская область, имея стратегически важное географическое положение, находящаяся в непосредственной близости от Московского региона, на трассе Москва-Пекин, являясь туристической жемчужиной Золотого кольца России, упускала одну возможность за другой. Деградация и отставание от других субъектов Федерации становились все более и более очевидными. Постоянный отказ от диалога, глубочайшая уверенность Виноградова в том, что он должен единолично все контролировать, (это является, на наш взгляд, неизменным атрибутом руководства коммунистов) проявили себя в полной мере.

Поэтому, выбирая между политической толерантностью (стремлением консолидировать усилия партий в общей работе) и интересами полутора миллионов жителей области, Путин выбрал интересы людей.

Надеюсь, что Светлане Юрьевне Орловой удастся наладить рабочее взаимодействие со всеми политическими партиями, действующими в регионе. Я знаю, что она серьезно изучила ситуацию во Владимирской области, имеет далеко идущие планы. Ее назначение может стать стартом кампании по модернизации региона, по полноценному задействованию имеющегося там географического, природного и человеческого потенциала. Уверен, что, представив свою программу жителям области, Светлана Орлова одержит убедительную победу на предстоящих 8 сентября выборах губернатора.

Андрей Исаев