Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

3. ЦСКП

Регион

Участие в первомайских митингах и шествиях профсоюзов и Партии - исключительно добровольное

    

«Единая Россия» не будет принуждать своих сторонников участвовать в первомайских митингах и шествиях профсоюзов, заявил первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев.

«Единая Россия» выступает категорически против любого насилия над людьми, связанного с участием в тех или иных мероприятиях», - сказал Исаев в среду на пресс-конференции, посвященной первомайским акциям, пишет «Интерфакс».

Он подчеркнул, что 1 мая будет третьим выходным подряд. «Поэтому сказать, что людей сняли с работы и привезли (на митинг -ред), это будет по меньшей мере странно», - отметил Исаев.

Представитель Партии попросил всех, кто столкнется со случаями принуждения людей к участию в первомайских акциях со стороны «Единой России», сообщать об этом.

«Если есть подобного рода примеры, сообщайте их нам и мы будем с этим разбираться», - обратился Исаев к представителям СМИ.

Исаев сообщил, что московская организация «Единой России» просила Московскую федерацию профсоюзов выделить ей 20 тыс. мест для участия в шествиях 1 мая. Однако, подчеркнул он, столичные профсоюзы согласились выделить только 5 тыс. мест.

«К сожалению, у нас нет возможности добиться даже, чтобы все те, кто хочет участвовать в мероприятиях, смогли это сделать. Те, кто не хочет, они точно на это мероприятие не придут», - заявил Исаев.

В свою очередь, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев сообщил, что профсоюзы не планируют на акцию 1 мая подвозить ее участников на автобусах, кроме тех, кто приглашен на акцию и проживает в Московской области.

«В том, чтобы людей на организованные акции подвозит на автобусах, нет ничего предосудительного. Наши люди, которые идут на митинг, не с Рублевки едут, в основном живут не в центре, а в спальных районах и в рабочих городках Москвы», - сказал М.Нагайцев.

При этом он подчеркнул, что московские профсоюзы попросили участников акции 1 мая для прибытия на место их проведения пользоваться электричками и городским транспортом.

В свою очередь председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, отвечая на вопрос о подвозе участников массовых акций на автобусах, сказал: «Это нормальная профсоюзная работа, в том числе по организации своих сторонников и членов профсоюзов для участия в массовых профсоюзных мероприятиях. Это было, есть и будет всегда. До тех пор, пока профсоюзы будут организовывать и проводить свои акции».

«Если надо, привезем и из других городов на свои мероприятия, если сочтем целесообразным провести их в Москве с приглашением членов профсоюза, например, из Владивостока, из Якутска и других городов. Об этом можно писать, не писать, пытаться издеваться над этим, но это наша профсоюзная технологическая работа», - заявил М.Шмаков.