Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

4. Предложения ЦСКП для новой программы партии "Единая Россия"

Регион

Участие в первомайских митингах и шествиях профсоюзов и Партии - исключительно добровольное

    

«Единая Россия» не будет принуждать своих сторонников участвовать в первомайских митингах и шествиях профсоюзов, заявил первый заместитель секретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев.

«Единая Россия» выступает категорически против любого насилия над людьми, связанного с участием в тех или иных мероприятиях», - сказал Исаев в среду на пресс-конференции, посвященной первомайским акциям, пишет «Интерфакс».

Он подчеркнул, что 1 мая будет третьим выходным подряд. «Поэтому сказать, что людей сняли с работы и привезли (на митинг -ред), это будет по меньшей мере странно», - отметил Исаев.

Представитель Партии попросил всех, кто столкнется со случаями принуждения людей к участию в первомайских акциях со стороны «Единой России», сообщать об этом.

«Если есть подобного рода примеры, сообщайте их нам и мы будем с этим разбираться», - обратился Исаев к представителям СМИ.

Исаев сообщил, что московская организация «Единой России» просила Московскую федерацию профсоюзов выделить ей 20 тыс. мест для участия в шествиях 1 мая. Однако, подчеркнул он, столичные профсоюзы согласились выделить только 5 тыс. мест.

«К сожалению, у нас нет возможности добиться даже, чтобы все те, кто хочет участвовать в мероприятиях, смогли это сделать. Те, кто не хочет, они точно на это мероприятие не придут», - заявил Исаев.

В свою очередь, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев сообщил, что профсоюзы не планируют на акцию 1 мая подвозить ее участников на автобусах, кроме тех, кто приглашен на акцию и проживает в Московской области.

«В том, чтобы людей на организованные акции подвозит на автобусах, нет ничего предосудительного. Наши люди, которые идут на митинг, не с Рублевки едут, в основном живут не в центре, а в спальных районах и в рабочих городках Москвы», - сказал М.Нагайцев.

При этом он подчеркнул, что московские профсоюзы попросили участников акции 1 мая для прибытия на место их проведения пользоваться электричками и городским транспортом.

В свою очередь председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, отвечая на вопрос о подвозе участников массовых акций на автобусах, сказал: «Это нормальная профсоюзная работа, в том числе по организации своих сторонников и членов профсоюзов для участия в массовых профсоюзных мероприятиях. Это было, есть и будет всегда. До тех пор, пока профсоюзы будут организовывать и проводить свои акции».

«Если надо, привезем и из других городов на свои мероприятия, если сочтем целесообразным провести их в Москве с приглашением членов профсоюза, например, из Владивостока, из Якутска и других городов. Об этом можно писать, не писать, пытаться издеваться над этим, но это наша профсоюзная технологическая работа», - заявил М.Шмаков.