Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

Дискуссии в праймериз проходят на очень высоком уровне

    
Кандидат на праймериз Андрей Исаев поделился с ER.RU своими впечатлениями о работе дискуссионных площадок в Москве

Праймериз показали, насколько россияне соскучились по демократичной, открытой форме общения с политиками и общественниками. Об этом в интервью ER.RU в четверг, 28 июля, заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

- Андрей Константинович, вы защищаете свою кандидатуру на праймериз в Москве. Как выборщики и избиратели встречают кандидатов, насколько активно идет общение? Вообще, людям интересна процедура Народного голосования, никого «палкой» на площадки загонять не приходится?

- Никого палками не загоняют! Мы видим, что аудитория уже соскучилась по такой практике, которая, наверное, в последний раз была в конце 1980-х годов. Тогда кандидаты сидели в ряд, по очереди представляли свои программы и отвечали на вопросы. Сегодня мы видим на площадках профессиональную дискуссию, вопросы всеми задаются действительно грамотно, заинтересованно. На одной из площадок праймериз, в работе которой я принимал участие, было 12 кандидатов, и ни один не ушел без вопроса. Вопросы зал задавал всем, несмотря на то, что было позднее время и в Москве жарко. Отмечу, что и уровень вопросов, и уровень понимания аудиторией проблем, и уровень их обсуждения очень высоки.

- Что можете сказать о подготовке и качестве кандидатов? Удалось реализовать центральную задачу праймериз и выявить новых активных людей, лидеров общественного мнения?

- Праймериз проходят очень организованно. Кандидаты достойные, в большинстве своем это люди, которые являются профессионалами, которые хорошо разбираются в вопросах своей деятельности, в законах, связанных с ней. Причем это не только кандидаты, которые были выдвинуты Партией, но и представители общественных организаций, вошедших в Народный фронт.

- Зачем вообще была необходимо проводить праймериз? Это же колоссальная организационная работа, на выборы бы итак люди пришли. К тому же не все участники праймериз войдут в региональные группы федерального списка на выборах в Госдуму.

- Праймериз полезны не только потому, что позволяют нам отобрать лучших кандидатов на выборы. У нас появилась возможность найти действительно ярких людей. Да, не все из них станут депутатами Госдумы, но у нас уже есть на сегодняшний день обойма для заксобраний, органов местного самоуправления, продвижения людей в исполнительную власть. Более того, праймериз ОНФ дали возможность объединиться единомышленникам, и в кругу единомышленников обсудить самые острые вопросы, выработать решения, которые лягут в основу Народной программы. И вместе готовиться к очень не простой избирательной кампании, которая нам предстоит. Мы будем выступать перед аудиторией, состоящей не только из представителей организаций, вошедших в Народный фронт, но и из наших противников. И те, кто прошел школу праймериз, участвуя в дальнейших дебатах и дискуссиях, получат определенную фору перед теми, кто этой школы не прошел.

- Судя по уже прошедшим голосованиям, кто пользуется большей популярностью у выборщиков: партийцы или представители общественных организаций?

- По-разному. Конечно же, опытным политикам легче. Они знают, что говорить, они больше узнаваемы. Но есть прецеденты, когда опытные политики оказываются ниже по оценке, чем появившиеся новые лидеры, которые представляют совершенно новые сферы жизни. В конце концов, в данном случае главное отобрать качественных, профессиональных деятелей. И даже те же партийцы, те же опытные политики, прошедшие через праймериз и получившие дополнительное доверие членов Партии, участников Народного фронта, будут ощущать большую ответственность, будут чувствовать себя по-другому.