Исаев Андрей Константинович

Опрос

В условиях экономического кризиса государство должно
максимально экономить деньги, сворачивая все программы
финансово максимально поддерживать граждан и, соответственно, покупательную способность

Голосовать

Ссылки

1. ФНРП

Регион

"Материнский капитал" будет больше, чем 250 тысяч рублей

Во Владимирской области с рабочим визитом побывал член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", Председатель Комитета ГД РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев. Отвечая на вопросы журналистов о приоритетах партии по улучшению демографической ситуации, он заявил, что "материнский капитал", о котором говорил Президент в Послании Федеральному Собранию, будет больше, чем 250 тысяч рублей:

- Это деньги, которые можно будет инвестировать в приобретение жилья, вложить в образование, либо в будущую пенсию, ведь ни для кого не секрет, что пока женщина сидит в отпуске по уходу за ребенком, пенсия не накапливается. Теперь государство возмещает эту потерю, оценивая материнский труд и показывая, что он очень для нас значим. В Государственной Думе создана рабочая группа, которая будет готовить предложения в связи с инициативами Президента. Ее возглавил Олег Викторович Морозов.

Партия "Единая Россия" будет добиваться того, чтобы матери, у которых уже есть двое детей, получили поддержку от государства, чтобы в их отношении не было допущено несправедливости.


Напомним, что 10 мая Президент России В.Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В нем он сформулировал ряд мер, призванных улучшить демографическую ситуацию в России. Он поставил задачу образом увеличить размер пособий на первого ребенка до 1,5 лет с 700 рублей до 1,5 тыс. рублей. А на второго ребенка – до 3 тыс. рублей ежемесячно.

Владимир Путин также заявил, что женщины, которые имели работу, но ушли в отпуск по беременности и родам, а впоследствии – по уходу за ребенком до полутора лет, должны получать за счет государства не менее 40 процентов от прежнего заработка. Он предложил ввести компенсацию затрат на детское дошкольное воспитание: для первого ребенка – на сумму, равную 20 процентам, для второго – 50 процентам, для третьего – 70 процентам от среднего размера оплаты, взимаемой с родителей за посещение ребенком дошкольного учреждения.

Правительству совместно с субъектами Федерации поручено разработать программу по материальному стимулированию устройства на воспитание в семьях сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Президент предложил практически в два раза увеличить выплаты на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье до уровня не менее 4 тыс. рублей ежемесячно, увеличив заработную плату приемному родителю с 1–1,5 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей ежемесячно. А также установить единовременное пособие при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью в размере 8 тыс. рублей, то есть установить здесь сумму, равную пособию при рождении ребенка.

Кроме того Правительству совместно с регионами поручено создать механизм, который позволит сократить число детей, находящихся в интернатных учреждениях. В Послании также прозвучало предложение увеличить стоимость родовых сертификатов: в женской консультации с 2 до 3 тыс. рублей, а стоимость сертификата в родильном доме – с 5 до 7 тыс. рублей.

Одно из основных предложений Президента по улучшению демографической ситуации в стране заключается в материальной поддержке женщин, принявших решение родить второго ребенка. Владимир Путин заявил, что государство должно предоставить в ее распоряжение "первичный, базовый материнский капитал, который реально повысил бы ее социальный статус, помог бы решать будущие проблемы. И которым она могла бы распорядиться следующим образом: либо для решения жилищного вопроса, вложив его в приобретение жилья с использованием ипотеки или других схем кредитования по достижению ребенком 3-летнего возраста, либо направить эти средства на образование детей или, если захочет, положить деньги в накопительную часть своей собственной пенсии. По мнению экспертов, размер таких государственных обязательств в денежном выражении не может быть меньше 250 тыс. рублей. И эта сумма должна ежегодно индексироваться по инфляции".
22.05.2006 «Единая Россия»